※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
家事・料理

毎日家事やお仕事お疲れ様です🙇🏻💓みなさまに質問なのですが、私は柿があ…

毎日家事やお仕事お疲れ様です🙇🏻💓

みなさまに質問なのですが、私は柿があまり得意でありません(´・ω・`)ですが、旦那が好きなので定期的に送られてきます…。旦那ひとりだといつも食べられなくて勿体無いのです😭💭

そこで、何か柿のレシピで、これなら味があまり気にならなかったよ〜!というものがおかずでもデザートでも構わないので、教えていただきたいです(*゚∀゚*)

コメント

deleted user

うちでよく作るものですが…
柿サラダと柿プリンなんて
どうでしょうか??☺️

サラダは大根、きゅうり
柿をイチョウ切りにして
大根、きゅうりは軽く塩をふって
しぼって水気を切り
切った柿と塩昆布を入れて
和えるだけです\( ˆoˆ )/

柿プリンはミキサーに
柿と牛乳を入れて
混ぜて型に流し
冷蔵庫に入れ固まったら完成です!
お好みでコンデンスミルクを
かけるとおいしいです🤗

  • ♡♡♡

    ♡♡♡

    コメントありがとうございます💓
    ちょうど大根ときゅうりあります(*゚∀゚*)そして塩昆布大好物なので今日早速試してみます!

    おおお〜!プリンなら食べられそう!娘の離乳食にも出来そうだしこちらもやってみます☺️💓
    ありがとうございました!

    • 12月13日
  • deleted user

    退会ユーザー

    グッドアンサーになっていることに
    今気づきました😳笑
    ありがとうございます😭💗

    • 12月14日
  • ♡♡♡

    ♡♡♡

    こちらこそありがとうございます!さっきサラダにして早速食べました💓塩っ気のおかげですごい美味しかったです\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/

    • 12月14日
❤︎り❤︎え❤︎

外食すると白和えに柿が入ってたりします。

  • ♡♡♡

    ♡♡♡

    コメントありがとうございます💕
    白和えに柿!!はじめて聞きました!食卓に並んだらすごくおしゃれですね〜☺️💓💓
    ありがとうございます!

    • 12月13日
deleted user

細く切って、細く切った大根ときゅうり、塩胡椒マヨネーズで和えるとおいしいですよ。

  • ♡♡♡

    ♡♡♡

    コメントありがとうございます💕
    なるほど!マヨネーズで和えるんですね(`・ω・´)それならコクがあって食べられそうです☺️💓
    ありがとうございます!

    • 12月13日
キノ

もしジューサーやミキサーがあれば、他の果物とジュースにするのもいいですがピューレにしてカレーに入れるのもありかと思います!

カレーなら味も気にならないので、もし可能ならやってみて下さい(о´∀`о)

  • ♡♡♡

    ♡♡♡

    コメントありがとうございます✨
    カレー粉もちょうど余ったものがありました✨カレーに混ぜるの絶対味気にならないですね!これはカレーの日早速やります😊💕
    ありがとうございます!

    • 12月13日
ぴよぴよぽん

くし型に切って種を取った柿に、生ハムを巻いて食べるのが好きです😊
生ハムメロンより美味しいです❗️

  • ♡♡♡

    ♡♡♡

    コメントありがとうございます💕
    生ハムメロンだいすきですヽ(;▽;)ノそれを超える美味しさとは!!早速やってみますね💓
    ありがとうございます!!

    • 12月14日