※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日がズレる原因は排卵剤や注射による可能性もありますが、生理不順や多嚢胞も影響している可能性があります。アプリの予想日はあてにならないかもしれません。

先日病院へ行きました。

デュファストン錠を毎食後、エストラーナテープを2日に1回貼っています。
病院へ行った際HCGも注射しました。

その際14日にタイミングを取るよう指示されて、今日の基礎体温が割と高め(36.72)でした。恐らく今日が排卵日だったと思うのですが、ルナルナを見ると予定日は20日でした。

排卵剤やテープ、注射をしてると排卵日がズレるのでしょうか?それとも元々生理不順や多嚢胞なので、アプリの予想日は当てにならないのでしょうか?

コメント

きなこ

排卵日がズレたというか、デュファストンで卵胞育てて、エストラーナテープで内膜厚くして、卵胞の大きさと内膜の厚さがいい感じになったからhcgで排卵させた感じだと思いますよ😌