※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

新居の引き渡しで2〜3時間の外出について不安です。1ヶ月は自宅で過ごすべきでしょうか?来週の検診も同様の外出になります。皆さんはどうしていますか?

今度新居の引き渡しがあります。
生後2週間の子を連れていかなきゃいけないのですが、
2〜3時間ぐらいだったら外出しても大丈夫でしょうか😰

みなさまきっちり1ヶ月は自宅で過ごされてますか??
ちなみに来週2週間検診があり、こちらも2〜3時間ぐらいの外出になると思われます…

みなさまどうされているのでしょうか??

コメント

きりん

3人目とか
1ヶ月経つ前から幼稚園の送り迎え連れてったり、上の子たちの病院に連れてっちゃったりしちゃってました😭
よくはないと思うけど仕方ないですよね💦健診は行かなきゃだし💦

• ママリン

ママリン

ありがとうございます!
    3人いるとなかなか新生児に合わせて行動は難しいですよね😰
    なるべく赤ちゃんに負担にならないようにしたいとは思います…!

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

私も3人目で、参観に連れて行ったりはしました。
生後2週間でした。
大丈夫かそうじゃないか、どちらかで言えば当然外出しないほうがいいですね😂

2週間検診も確かに母子の診察全部終わるのに2時間はかかりましたね🤔

• ママリン

ママリン

できれば1ヶ月経つまでは外出は避けた方がいいですよね…😓
    検診もそれぐらいかかるしいけるかな?と正直思ってしまいますが…

意外と新生児期から外出されてる方いて安心しました😮‍💨
    ですが赤ちゃん優先でいきたいと思います!

• 9月15日
ルーパンママ

一人目は引きこもってましたが…
二人目は生後一週間で3時間以上平気で外出してました😅
引きこもれることにこしたことはないと思いますが、やむを得ない事情がある場合は仕方ないかと。

• ママリン

ママリン

やはり2人目、3人目となると引きこもるのも難しいですよね…😰
    負担にならないようパパッと終わらせたいと思います!!

• 9月15日
うに

うちは建築中に産まれたんで打ち合わせとか連れてってました😅様子見ながらなら全然いけましたよ!

• ママリン

ママリン

そうだったのですね😳!!
    なるべく短時間で済むように努めたいと思います…!

• 9月15日