子育て・グッズ 5ヶ月半の赤ちゃんに和風だしを使ったお粥を食べさせたいが、水っぽくならないようにしたい。量の目安も知りたいです。 現在5ヶ月半です。 離乳食のお粥をあまり食べてくれないので 少し味を付けようかと思っています。 10倍粥に和光堂の粉末和風だしを 少し混ぜたいのですが、 どのようにすればよいでしょうか?😳 お湯で溶いてお粥に混ぜたら 水っぽくなっちゃいますよね?💦 あと、お粥に対してどのくらいの量を 使っていいのかもわかりません💦 最終更新:2022年9月15日 お気に入り 1 離乳食 和光堂 ママりんごりら🍎🦍 コメント 89 これよく使ってました! お母さんが味見して、風味を感じる程度でいいと思います。 私はお粥の上にサラッとかけて混ぜました。 9月15日 89 残りは口を折ってジッパーに入れて冷蔵庫で保管、3日以内に使い切りました。 9月15日 ママりんごりら🍎🦍 ありがとうございます🙇♀️味を見ながら調節してみます!なるべく早めに使い切りたいと思います🍴 9月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
89
残りは口を折ってジッパーに入れて冷蔵庫で保管、3日以内に使い切りました。
ママりんごりら🍎🦍
ありがとうございます🙇♀️味を見ながら調節してみます!なるべく早めに使い切りたいと思います🍴