※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
サプリ・健康

妊娠糖尿病でフリースタイルリブレと穿刺を併用している方はいらっしゃいますか?ピーク値や誤差について教えてください。私の腕のセンサーは血液より高い値が出ますが、これは血液を取っていない時の値なのでしょうか。

妊娠糖尿病でフリースタイルリブレと穿刺併用してる方や、してた方いませんか?💦🙇‍♀️

ピークの値はどのくらいですか?また誤差など💦
私は腕のセンサーの方が高値ででるんですが、
(血液133腕145、血液127腕161)など💦

これは血液取ってないタイミングでこのくらい上がってるということなのでしょうか😩

今日は朝食後2時間では血液97 腕101 で低い時の誤差は少ないです💦

わかる方教えてください〜💦

コメント

はじめてのママリ

妊娠糖尿ではないんですが、子供が1型でリブレ使用してます!

リブレは誤差けっこうあります😅あとセンサーによってもバラツキがありますね💦
あとは実測値よりリブレのほうが追従に時間がかかるので血糖値が変動している間は誤差が生まれます。

20〜30の誤差は許容範囲です😭もっとひどいセンサーのときもあります😭
低い方はほぼ誤差なし、高いときに誤差があるというのが今のセンサーの癖なのだと思います。
ロットによっても違ったりします🫠
実測値が正しいので不安なときは実測すれば大丈夫です!
あととんでもない誤差のときはアボットに電話して交換対応してもらってます!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

この場合、1時間15分〜30分の間で160まで行っていたということではなくリブレの誤差と考えるのが無難なのですかね😭?

すごく心配になってしまって😭
    誤差がひどいと交換もしてくれるのですね!ありがとうございます!

• 9月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

血糖値が大きく動く時間帯じゃなければ誤差と考えていいと思います😊

交換にもいろいろ条件?みたいなのがあってめんどくさいんですけどね💦使い物にならないときあるので😓

• 9月15日