※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の風邪で幼稚園何日休むか悩んでいます。家族も風邪で兄弟が鼻水出てたら休むべき?

子供の風邪症状、
幼稚園何日くらい休んでますか?

鼻水とか完全になくなるまでと考えるとめちゃくちゃ長い…
咳が多少残ってる…だとか。
同居家族の風邪症状もプラスされるとしたら、兄弟が鼻水出てたらずっと休み??🥶(笑)

コメント

ミニー

保育園ですが多少の鼻水なら連れてってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!たまーに、咳してるのですが鼻水垂れることもないので大丈夫ですかね…有難う御座います☺️

• 9月15日
  • ミニー

ミニー

多少なら連れてって何かあれば呼ばれるだろなーって思いながら仕事してます😂

• 9月15日
にこ

1〜3日です!
常に鼻水が垂れてるとか、頻繁に痰の絡んだようた咳がでているとかでなければいかせてます、、、
幼稚園の先生にも電話で症状を言うと大丈夫ですよー!
と言ってくれたので💦
咳も鼻水も完治までなんていつになるやらって感じですよね、、、
行かせる時は
○日に受診し風邪と言われています、、
朝晩と服薬していて登園しても大丈夫だとは言われ、朝もそれほど咳はひどくなかったのですが園で咳がひどいようであれば迎えに行きますのでご連絡いただけると嬉しいです。
みないな感じで嘘なしに手紙持たせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回熱も出ないしずっと元気で、幼稚園休んではいるけど受診はしてないんです💦病院で変に何かもらうのも嫌で。。
    たまに咳が出てる感じだけど元気そのものです💦今日も休ませましたがどうしようかなぁと。先生に聞いてみるのもいいですね。ありがとうございます!

• 9月15日
yunon🌏

風邪で熱ないなら
普通に行かせてますよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱はなしです!兄弟に少し鼻水がでてます😓
    有難う御座います!

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

マスクが出来て、自分で鼻拭けるなら連れて行きます。

マスク出来ないけど咳出てるは、第三者から見ると少し嫌な人もいるので、咳だけは止まるまで様子見かなーと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスクできます🤗
    そうなんです、、第三者からみてなんで連れてきてるの?!ってなるのが嫌で…
    咳してると気になりますよね💦有難う御座います!

• 9月15日
美咲

保育園ですが受診済み+熱なしなら通えます。

熱ありなら2~3日は確実に休みます(解熱後24時間経たないと行けない)。咳がひどい、鼻水がずっと出っぱなしなどでしたら、1週間休ませちゃうこともありました。多少症状があっても普通に日常生活が出来れば連れていきます。保育園ならではの少し緩い基準です。

完全に無くなるまで、だとしたら2週間は超えます(特に咳)😂
同居家族も同じ条件になっちゃいますね…そしたら1ヶ月とかですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回受診してないのです😣ずっと元気だったので病院には行かず様子見してました💦
    完全になくなるまでは長すぎますよね…咳全くしなくなったらいいかな?と思い自宅保育してます🥺

• 9月15日