※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子がコロナになり、抗生物質を飲んでいますが、効果がないと知りました。症状は改善していますが、飲み切るべきか悩んでいます。

お子さんがコロナになった方、お薬飲んでましたか?
3歳の子がコロナ陽性になり病院で抗生物質が出されました。
セフジトレンピボキシル小児用細粒です。

昨日はカロナールと一緒に服用しましたが、調べたらコロナに抗生物質効かないと見ました💦
1日で熱も下がり、咳も鼻水もありません。
病院では飲み切ってと言われましたが飲ませた方がいいですかね?

コメント

さらい

副鼻腔炎とかになってるなら、でたりするかな。
コロナだったら効かないとおもいますが、、 

カロナールと、痰切れのくすりだけでした

ひろ

痰が多かったので、痰切りのムコダインを飲んでいました。
抗生物質は出なかったです。
コロナ以外にも何か細菌感染が疑われるような症状があったのではないですかね?
検査陽性ならコロナになっちゃうので、何か併発している可能性もありますし…
受診した小児科に聞いてみてはどうでしょうか?

A☻໌C mama

抗生物質は効かないので飲まないほうがいいです、必要ないのに飲むと耐性菌がついてしまって大変なことになるので😱
昔からやっているような病院でなかなかな歳の医師だと、風邪で抗生物質だす事も多いんですよね、一時期問題になりました💧

対処療法しかないので、カロナールはお熱があるときでぐったりしてる時や飲み物もとれないときなどに使用してあげてください。もう熱もないようですし、ここからは様子見でいいとおもいますよ😉

娘たちは痰が絡むようだったので、痰切りの薬と解熱鎮痛剤を処方してもらいました。

はじめてのママリ🔰

薬のんでましたが子供は抗生剤出なかったです!
私は副鼻腔炎になってたので抗生剤出されました!

はじめてママ

うちは息子に出たのは座薬の解熱剤だけでした💦
鼻水や咳止めも欲しかったんですけどね🥹