コメント

ママリ🔰
休んでばっかり気まずいですよね💦
休むのはしょうがないので、周りの人や上司にはとりあえず表面上だけでも申し訳なさそうにしたほうが良いと思います!
うちの同僚で、子供がお熱なので休みます!とだけLINEしてくる人がいて、しょうがないけどなんだかなぁとみんな言ってます😂

はじめてのママリ🔰
私もです!今月は週に一度は休んでます!私に仕事が回ってこないので、出勤できてもやることがなくて、私っていらないんだなーって感じしてます😅妊娠中なので、そういうことも含めて話しして、もう産休入ろうと考えてます!!
-
うーたん
だんだんあてにして貰えなくなってしまう感覚ですよね。。
もちろん子供が元気な時は仕事を一生懸命にやって恩返しするつもりですが、子供が小さいうちはなかなか難しいですよね。。😭- 9月15日

はじめてのママリ🔰
すごく分かります!
8月は子供がコロナの検査対象で何回も休んだり
家族全員コロナにかかったりで
数日しか会社にでてません。
コロナ明けで出勤したら
お局から冷たい態度をとられメンタルやられました💦
仕方ないことでも休みますと会社に連絡するの憂鬱ですよね。
私も今育児と仕事の両立がうまくいかず転職考え始めてます。
-
うーたん
ほんとですよね!
コロナ禍になり、少しでも風邪症状が出るとコロナを疑われて検査検査の日々ですもんね。。
保育園や学校やらでもコロナ以外のウイルスなんかもたくさんあるので、体調管理本当に大変です。。
休みの連絡をするのもかなり躊躇します。。あー🥺なんて電話しよう、、と。。- 9月15日

りー
私も同じく休みまくりで気まずいです💦この一ヶ月で2週間コロナで休み、2日だけ仕事行ったら、手足口病で1週間休みになりました😢保育園2年目ですが、身体が全然強くならず毎月3回以上休んでいます(-_-;)表面上は何も言われませんが、特に心配されるわけでもないので裏で何言われてるかわからないです。。在宅勤務出来る仕事へ転職予定です😢
-
うーたん
わかりますー!🥺
下の子が先に具合が悪くなり(保育園2年目)それが姉に移るっていうスパイラルで、、下が治ると上の子に移って1週間休むようになります。。😭
免疫力がないのかよく風邪をひき🤧どうしたものかと。。
私の育て方が悪いのかな、と考えてしまいます。。- 9月16日
うーたん
そうですよね!
もちろん申し訳なく思っていて、休み明けにお菓子配ったりしてなんとかやり過ごしてます💦🥺
内心きっとまた??って思ってると思うので、、😭