ドル高で悩んでいる女性が、円安で利益を得られるか心配しています。財務大臣らがドル保険にかけていることに疑問を持っています。
ドルの支払いがドンんドン高くなるので、財務大臣とか達がドル保険にかけてて、円安の方が自分達に利益があるんじゃないかと考えてしまいます😭💦
- のの

はじめてのママリ🔰
そうやと思ってますよ、私。じゃなかったら助けてくれると思いますもん。誰も助けてくれそうもないです。

ママリ
輸出業の人は儲かってそうですね🤔中古車屋さんがテレビに出ていましたが、ニヤニヤウホウホした顔してました😂
ドルの保険は円高になる前からお金に余力のある人にしかおすすめしないです😂

ままりな
今の円安ドル高はアメリカの金利引き締めやインフレ等に伴っているので日本ではどうしようもありません。
もし金利差を埋めるために、日本も金利引き上げをしてしまったら、日本はアメリカと違って賃金は上がってないコストプッシュ型のインフレの大不況中なのに(スタグフレーション)、住宅ローンの金利が上がって国民はもっと苦しくなったり、企業も借入をしにくくなって倒産が増えたりします💦
今黒田総裁が金融緩和派なので、なんとかバランス保ててますが、4月に財政健全化(緊縮派)の日銀総裁に変わったら金利引き締めしそうなので。円安が仮に少し収まったとしても、岸田政権の緊縮政治と共に金利引き締めが起きて逆に不況になります😭
-
ままりな
+ドル保険を月払いや年払いで払っている人は今損してたりしますが💦
外貨預金とかやってる人たちは為替で利益出てたりするので人によっては利益出てたりしますよね😊
ドル保険なども、ドル通帳からの積立(円高の時にまとめて入金しておく)にしたりすると為替リスク回避できますよ☺️
我が家も円高の時に入れたドルのうち四万ドルを今回の円安で円転して、+100万以上になりました!- 9月15日

はじめてのママリ🔰
ドル建てのデメリットとリスクですよね😅
リスクも無知で加入された訳ではないと思うので…支払うか損してでも解約するかではないでしょうか?💦
うちもドル建てありますが、そんなふうに考えたことなかったです💦

はじめてのママリ
面白い考えですね!
ありえないですよ〜
ドル建てはリスクがあるので、25年に一度はこういうことが起こります。
財務大臣がドル保険儲かるから加入しているのなら、ののさんも儲かってる筈です😊
コロナがおさまってないのに戦争のせいで拍車がかかっているのだと思います。

ポポラス
さすがにそれはあり得ないです😂わざわざそんな事しなくても金ある人たちですし、他で効率よく儲けてると思いますよ😅
ドル建て保険って金融庁からよく怒られてます💵
アメリカばりに金利上げたら、円安は止まるかもしれませんがままりなさんが書かれてるような事が起こって更なる大不況が起こると思います😵💫
正直経済規模はアメリカが圧倒的なので、日銀の介入だけでどこまで収まるかって気もします😅

はじめてのママリ🔰
そんな壮大なインサイダーみたいなことがあったら、国際的な問題になっちゃいます!
これで利益あげてる人は日本中たくさんいると思いますけどね、ラッキーですよね。
我が家はドルの支払が上がってる組です。笑

りんご
うちもドル建て支払いが上がってる組です笑
が、極端な話、死ぬまで上がるわけでもないでしょうしこのままですね。

のの
皆さん、ありがとうございます色々な話が聞けてよかったです。とりあえず、頑張って耐えるしかないですね😂💦
コメント