※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

内診を頼む方法について相談です。具体的なやり方を教えてください。

質問です。

内診グリグリしてもらいたいのですが、実際してもらった方どうやって頼まれましたか😵?

色々あって来週くらいには生まれてほしいのですが、今のところ前駆陣痛など全くないので、金曜日の検診の時に内診グリグリしてくださいって言おうと思ってます。。

先生にやってください!って普通に頼めば良いとは思うのですが、なんだか緊張しちゃって、、、🥵

やってもらった方どうやって先生に伝えたか教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

グリグリしても陣痛に繋がるか分からないので計画分娩を先生に相談された方がいいかと思います✨
私は初産の時41w過ぎて計画分娩になりました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計画分娩したかったのですが、元々子宮頸管が短かったのもあって先生に「ちょっと歩いたり運動してれば出てくると思うからしなくて大丈夫!」って言われちゃって、、🥺
    もう一回計画分娩言ってみます!!🫣

• 9月15日
莉央

子宮口が開いていないため、先生の判断で37週にしてもらい、翌日産まれました。
内診グリグリをやってください、というよりは、来週くらいに産みたいことを伝えるのが良いかと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診の時に来週くらいに生みたいってアピールしてきます!😎✨

• 9月15日