幼稚園選びで悩んでいます。登園降園時の様子を見たいけど、どうやって観察すればいいかわからないです。経験者の方、アドバイスをお願いします。
入園前に、登降園時の園児や保護者の様子を見に行かれた方いらっしゃいますか?
今幼稚園選びですごく迷っていて、以前ここで質問した時に登園降園時の様子も見た方が良いとアドバイスをもらったのを思い出し、実行しようと考えています。
でも、どこからどうやって観察しよう🤣
子ども連れて行くと思うのですが怪しい親子ですよね🤣
もし経験者の方いたらお話しお聞きしたいです!
あと幼稚園の様子がわかる良い方法などアドバイスがあればよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
幼稚園の様子なら、見学会や説明会にいかれるのが1番かと思います。
あとは散歩を兼ねながら帰る時間帯に幼稚園の近くを歩いたりしました🙌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
見学も説明会もプレにも行ってるのですが、それでも決めかねていて💦優柔不断すぎますね🤣
見学会や説明会だと表向きの幼稚園しか見られないから普段の様子を見た方が良いと以前にアドバイスをもらったので質問してみました!
散歩してる風を装ってですね😅やっぱりじっと見てたら怪しいですよね😂何日か散歩しながら通ってみたいと思います。