お客さんの前で怒鳴られ、仕事の教育も不十分。パワハラの可能性あり。
多くのお客さんのいる前で大声で怒るのは、パワハラですか?
初めて1人でとある作業をいきなり任せられ、最初だから考えながら丁寧にしようとしていたのに。
お客さんの案内もしなければいけないし、ひとつの作業に没頭できる環境ではないからこっちは走り回って必死だったのに。
誰もまともに教えてくれないくせに求められることは多くて。
確かにスピードは遅かったかもしれないけど、こちらの言い分はひとつも聞かず、罵られました。
その時は、私がもっと頑張れば良かったんだ申し訳ないな、って思ったけど、帰宅して後々考えたら、お客さんのいる場所で怒られたこと、他の仕事と並行しながら1人で片付けられる作業量では無かったという点で怒りと悔しさが込み上げてきました。
その人(パートの先輩)はいつも声がでかくて、仕事中に雑談する声も大きいから悪気はないのかもしれないけど、お客さんの前で口調荒らげて言われたので、大人としてどうなんだろう…と思いました。
大体いつも威圧的です。機嫌いい時は笑いながら、やっぱり無駄に大声だけど普通に話しかけてはくれます。
会社自体、きちんと仕事を教えてくれる感じではなくざっと口頭で教えられて、あとは任せた!みたいな感じでモヤモヤしてて、最近はそれが爆発しそうになっています🤯
- marun❁❀
コメント
退会ユーザー
された側がどう感じるかだと思います。
退会ユーザー
言い方や、受けた側がどう思うのかによると思います。
私も全く同じことありました。
裏で泣いてしまって辞めようと思ってたところ、その光景を見てたお客様がクチコミに書いてくれたおかげでこのようなことが一切無くなりました。
お客様の目の前で言われるのって本当に辛いし悔しいですよね。
ましてや、こちらの言い分も聞かないで一方的に怒鳴るのは大人気ないと思います。
嫌になりますね🥲
-
marun❁❀
回答ありがとうございます。
この光景見てた誰か、クチコミでも書いてくれないかなって私も思ってたところです💦残念ながら高齢者が多いので期待はしていませんが…
本っ当に悔しいです!
作業がまだ遅い自分のせいでもあるけど、これって侮辱じゃないか?って冷静になったら思えてきて。
言い方は、○○しろって言ったやろうがぁ!!こらぁ!みたいな感じでした。ちなみに女性です😱
非常に不快です。
次から仕事に行くのが憂鬱です。。- 9月15日
りょん
社員がパートやバイト相手に人前で叱ったりするのはパワハラだと思いますが、パートがパートに言うのは難しいラインですよね…😔
きっと今までも同じ思いをされて辞めてった方はたくさんいたんだと思いますよ💦
会社がルーズだからパートの先輩みたいな人がデカい顔して威張り散らせるんですよね…
軽々しくお勧めするものではありませんが、転職も視野に入れてみてもいいかもしれませんね…
-
marun❁❀
コメントありがとうございます。
そうなんですよ、相手がパートだから微妙なところでして。。
本当にその通りだと思います。
社員があまりしっかりした印象がなく、パートの女性陣が気が強すぎて。半年間見て見ぬふりしてたけど、正直これからついていけなさそうです…仕事自体は割と楽しいのですが😭
とりあえずもう数日様子を見て、転職も考えてみます😢- 9月15日
ママリ。
似ている人物がいるのでよくわかります🥲🥲
全然解決する事でもいちいち大袈裟な事態にしてくるんですよね笑
ちゃんと教えてあげる時間なくてごめんねってなるけどなぁとか思っちゃうから本当、理解できないですよね🥲
-
marun❁❀
回答ありがとうございます!
そうです😣冷静に指摘してくれればいいのに、無駄に罵声浴びせられてらしまいには別の人に告げ口みたいなこともされ…
その怒り方、労力の無駄じゃない?罵る前にちゃんと教えてよって思います。- 9月15日
退会ユーザー
注意自体はパワハラだとは思わないですが、感情の起伏が激しく言いたい放題みたいな配慮の無い性格の人ってわがままだなって思うので個人的には嫌いですね笑
-
marun❁❀
コメントありがとうございます!
嫌いって言って下さってなんだかスッキリしました!笑
入社した時からあ、この人苦手かも。って感じたけど、ここまで酷い人間だとは思わなくて😇
あまり関わらないようにしたいんですがやたら大声で絡んでくるから困ったものです😢- 9月15日
marun❁❀
回答ありがとうございます!
すごく嫌な気持ちになりました。
1対1で言われるならまだしも…ですが😢