コメント
退会ユーザー
うちはお迎えのタイミングでお昼寝してもらってました!
道中で寝て、降園後の公園遊び中に起きて外遊びするって感じです。
お迎え前に寝ちゃってても起こさないように抱っこしたりベビーカー乗せたりしてましたよ😃
c o c o 𓍯·°
上の子のお迎えに下の子をお家に
置いていくんですか😳⁉︎
娘が年少さんなった時息子1歳でしたが…
私も家に置いていく選択肢ないです💦
幼稚園まで車で1.2分なので寝る暇なく😂
お迎え行くタイミングで起きるように
早めにお昼寝させてました😌
寝ない時は帰宅後すぐ寝かせてました👶🏻♡
-
mochi
コメントありがとうございます!
ありえないですよね💦私の知り合い2.3人ですがみなさん置いてかれてて正直引いてます。。バス停でサッと乗り降りするような感じではなく、園までお迎えで先生のお話とかもあるのに。
やっぱりしっかり寝かすなら、早めにお昼寝が現実的ですよね!✊- 9月14日
-
mochi
何度もすみません💦
早めにお昼寝されたときは、夜も早めに寝かされてましたか??😣- 9月14日
-
c o c o 𓍯·°
凄いですね…😣💦
私にはできないです😭
多少前後はしますが…
14時お迎えなので11時半にお昼ご飯
12時-13時半でお昼寝してお迎え
19時半-20時に寝て7時起きでした😌✨- 9月15日
-
mochi
地震とかあったらどうするんだろって思います😭最近2歳の男の子が亡くなったニュースもあるのに…
真似できそうなリズムですごく参考になります🥺うちも早めにご飯あげてしっかり寝てもらおうと思います。ありがとうございます🥹💓- 9月15日
なかむら
送り迎えですかね?
去年まではマンションのエントランスの目の前、我が家のドアを開けて走って5秒のところに園バスが来てくれてたので、息子が昼寝してたら部屋に置いたままにしたことも度々ありました。今年からバス停が変わって歩いて30秒ほどかかるようになったので、いくら寝てても必ず連れて行くようにしてます。
-
mochi
そうです、送り迎えです。バス停近くて羨ましいです🥺- 9月14日
もつなべ
上の子が年少さんの頃、下の子は早めの昼食を食べさせてからお昼寝させてました😊
そうするとそろそろお迎えだな〜って時にタイミング良く起きて沢山寝たな〜って顔をしながら上の子のお迎えによく行ってましたよ🤣(笑)
タイミングがズレてまだ眠い〜って時もあり、可哀想ですが例え自転車で2分くらいの場所に幼稚園がありますが!それでも置いていくっていう選択肢は1度もなかったです💦
-
mochi
早めの昼食で早めのお昼寝、やっぱりそれが一番いいと思いました🥺✨お迎えのタイミングでたくさん寝たなーって起きてくれるのめちゃいいですね💕参考になります🙇♀️
ちなみに夜も早く寝かされてましたか??- 9月14日
-
もつなべ
ご飯食べて眠れば起きた時機嫌も良いですからね(*´ω`*)
夜は上の子がまだまだやんちゃだったので寝かしつけの時に上の子に邪魔されていなければ寝るのは夜8時か9時には寝てました(笑)- 9月14日
-
mochi
確かにお腹すいてたらぐずりますもんね💦
14時前にお昼寝終えてても、20時くらいまでもつんですね!👏うちもそんなかんじでできたらいいなー😂💓リズム作れるようにがんばります✊ありがとうございました😊- 9月14日
pipipipipi
私はLINE通話をビデオ通話にして(iPadを寝室、iPhoneを私が持って)置いて行ってます💦
バスで帰って来るので、バス停までは信号もなく、徒歩1分もないです🤲🏻
-
mochi
徒歩1分、いいですね🥺うちはバスではなく園までお迎えなので往復40分かかるのでできないです😭
- 9月14日
-
pipipipipi
園までお迎えの時は可哀想ですが起こして連れて行ってました💦
車で片道10分もないですが💦- 9月15日
はじめてのママリ🔰
えー置いていくなんて考えたことなかったです😣
車で2,3分の幼稚園で、寝ていてもチャイルドシート乗せて行っています。
あとは、微妙な時間になっちゃいそうな時は(お迎えまで30分とか)、車でドライブして寝かせてそのままお迎えに行く時もあります。
確かに、お昼寝中に起きちゃうので可哀想なんですが…でもそうするしかないかな⁉︎と思っています。
-
mochi
そうなんです、私も絶対無理です😭
うちは徒歩ですが、確かに寝なかったときは抱っこ紐やベビーカーで道中寝かせる方法とるしかないですね✊
参考になりました🙇♀️- 9月14日
たこさん
家の目の前にバスが来てくれるので、寝てる時はカーテン全開にして庭から見えるようにして寝かしたままにしてます。
バスがない日もあるので、寝てても起こして連れて行ってます。
家や車に子どもを置き去りにするのは児童虐待にあたります。
見てる人は見てますから、児相に通報されたらアウトですよ。
-
mochi
家の前にバス、最高ですね👏
うちは園までお迎えで、先生のお話なども含めると往復40分はかかりますので置いてく選択肢は絶対にありません🙏- 9月14日
3-613&7-113
下の子のお昼寝が、ちょうど上の子のお迎えの頃に終わります。または、起きそうな様子を見せるのが家を出たい20〜30分前です。なので、声掛けて起こして水分補給・オムツ交換してワンワンの録画見せてご機嫌とってから出ます。
-
3-613&7-113
置いて出るのは、選択肢にありません。
二世帯で、義父母が居ればお願いして行くことはあります(寝る時間がずれて熟睡中・悪天候で連れて行くの大変な時など)。- 9月14日
-
mochi
早めにお昼寝させられているんですね☺️うちも早めにご飯してお迎えまでにお昼寝のリズム作ろうと思います。
参考になりました🙇♀️- 9月14日
-
3-613&7-113
その為に、午前中連れ出して疲れさせてます😊
- 9月14日
-
mochi
午前中しっかり遊ぶことが大事ですね🙏💕ありがとうございます😊
- 9月15日
mochi
それめちゃ理想ですね🥺✨参考にさせていただきます🙇♀️