※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
子育て・グッズ

1歳のお誕生日会の時間についてもうすぐ1歳のお誕生日を迎えますが、当…

1歳のお誕生日会の時間について

もうすぐ1歳のお誕生日を迎えますが、当日は平日のため、私の両親や義両親達を呼んでのお誕生日会は誕生日から3週間後くらいの土曜日に決まりました。
それ自体はいいのですが、初めは義両親のお家で行う(義父が足が悪く移動が難しいため)予定だったのですが、急にお店でしてはどうかという話になりました。
私はお食い初めのお祝いの時も、お店でしては?と言っていたのに、足が悪いからと予約しておいたお店をキャンセルして義両親のお家で行った経緯があり、今回もそのつもりでいました。

それなのに、急に、やっぱり家でやると準備とか何かとあるから〜って事でお義兄さんから提案されて、「それもそうだな」みたいな感じで義家族が贔屓にしている料亭に決まりました。(お義父さんは車椅子を使うそうです)
しかし、今更予約したものなので、時間が17時からしか空いておらず、とりあえずその時間で予約したとのこと。

お食い初めの時は私の意見は却下されたのに、ここに来て急にやっぱりお店でって、さも「その方が楽に決まってんじゃん?」みたいな感じで言われて、正直ちょっとムッとしたし、17時からっていうのも、え⁈って感じです。
こっちは、お昼寝の時間とかご飯の時間とかお風呂の時間とか夜寝る時間とか毎日いろいろ考えて行動してるのに、17時スタートって、、、終わりは何時???家に帰り着くのは何時???って感じです。
特別なお祝いの席くらい、ちょっと夜遅くなってもいいかなとも思いますが、毎日何も考えずに過ごしている人に何も考えずに勝手に決められたことに対して少しイライラします。

私のちょっと納得いかないモヤモヤした気持ちが先走ってしまいましたが、
やっぱり今からお昼の時間で別のお店を探した方がいいですかね?

コメント

ママリ

17時からだとお昼寝の時間とか調節したり、夜も遅くなるし絶対昼からの方がいいですね〜🥲