※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近乳首が痛くて上手く吸えない。どうしたらいいですか?

なんだかおっぱい上手に吸えてたのに、最近激しく吸うようになって、乳首が浅かったりはずれやすくなったりで痛いし上手に吸えなくなってきました😢
吸えてないからなのか、長い時間欲しがるし💦
どうしたら良いでしょうか?🥺

コメント

ぶんちゃんママ

浅吸いになると痛いですよね😞
欲しがって焦ってる感じですか?
赤ちゃんが必死におっぱい探してる時は、結構テキトーに咥えてしまうので浅吸いになりやすい気がします。
我が子は吸ってる最中に少しおっぱいを押し戻して浅く吸うので、その度に下顎を引いて深く咥えさせるようにしています。
どうしてもダメなら、一度口を離させてから、もう一回咥え直します😭
少しでも痛くなくなりますのうに🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いです💦
    確かにお腹が減り過ぎてるのかもですね🥺
    私もクセ見極めてみます✨

• 9月15日
  • ぶんちゃんママ

ぶんちゃんママ

グッドアンサー、ありがとうございます😊
    月齢が低い時って、お腹すいて泣いてるとおっぱい探すのに必死で慌ててました。
    それで何回も上手く咥えられなくてギャン泣きしていた記憶が…😭
    泣き出す前に授乳できると、少し落ち着いて咥えてくれていたように思います。
    一緒に頑張りましょう😂

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    だいぶん上手になってきて、久々に浅くくわえたり落ち着かなくなったので💦
    頑張ります☺️

• 9月15日