※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
子育て・グッズ

喉がイガイガして微熱がありますが、母乳をあげても大丈夫でしょうか?

1ヶ月の娘を母乳よりの混合で育ててます。昨晩から少し喉がイガイガしてて先程熱を計ったら微熱がありました(>_<)症状は少し喉がイガイガするだけなんで薬は飲んでないんですが、この状態で母乳ってあげても大丈夫ですか?

コメント

コアラまま

母乳をあげるのは問題ないと思いますよ!
ただ、脱水にもなりやすいと思うので水分よくとってくださいね!
体が辛ければミルクにしてお薬飲んでなるべくゆっくり休んでくださいね^ ^

• てむてむ

てむてむ

大丈夫なんですね!安心しました😊
    水分たくさんとって暖かくしておきます!ありがとうございました❤︎

• 12月13日
きのっこ

むしろあげたほうが言いそうですよ。初乳じゃなくてもおっぱいに免疫成分が入っているので、いまお母さんがひいている風邪の免疫がうつって、その風邪はあかちゃんにうつりにくくなるそうです。お母さんが飲んでも大丈夫な薬もたくさんありますよ。お大事にしてください!

• てむてむ

てむてむ

風邪の免疫が移ってくれるんですか!😳
    まだ症状も熱も酷くないのでおっぱいあげてます😊市販の葛根湯が家にあるんで酷くなりそうなら飲もうかと思ってます。

• 12月13日