コメント
退会ユーザー
気を遣うなんて優しい方ですね…😭
私も飛行機の距離で会う頻度も年1くらいです。
実母は小言多めの人で、すぐ感情的になるところが私も実母もそっくりで気遣うというより、ホントにイライラしちゃいます😂
小言も多いし余計な一言も多いし…。仲は悪くないし、好きだけどなんか気が重いというか🥸
退会ユーザー
気を遣うなんて優しい方ですね…😭
私も飛行機の距離で会う頻度も年1くらいです。
実母は小言多めの人で、すぐ感情的になるところが私も実母もそっくりで気遣うというより、ホントにイライラしちゃいます😂
小言も多いし余計な一言も多いし…。仲は悪くないし、好きだけどなんか気が重いというか🥸
「家族」に関する質問
あまがせ産婦人科についてです。 1人目をこちらで出産したのでまたお世話になろうと思ってるのですが、外来の家族の付き添いはまだ禁止されてますか? あと、託児サービス利用されたことある方、どんな感じで依頼するか…
誰にも相談できないので、 ここで失礼します。 昔からとても仲の良い友人がいます。 家は遠方なのですが、家族ぐるみの仲です。 ただ、、最近相手を傷つけてしまった可能性があり 半年ほど前相手がとても悲しんでいる…
夫だとすぐ泣き止み、私にはギャン泣きする我が子。 夫が育休、私が働きに出たほうが良いのでしょうか。 生後2ヶ月の息子がいます。 夫が仕事のため平日の日中は私1人が息子をみています。 なのに私より夫のほうが圧倒…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
気が重い、まさに。
優しいというか、あれこれズカズカ言われないための予防線を張るのに気を遣っているんだと思います笑
部屋に汚い部分があるとチクチク言われる&肌が荒れていると嫌みな言い方で指摘されるので、
掃除は徹底するし、肌荒れは「してるから!」と事前にLINEしておきました😂
ここまで書いておいて「うるさいなぁ」で流せない関係だから、年1が丁度いいんだろうなと改めて思いました笑
返信ありがとうございます😊