コメント
まる🐣
出産後からおっぱいが張ってる!!という経験が一度もありませんが産後3ヶ月頃から今まで完母です🙂
腹ないおっぱいでも母乳は出ているようです…w
退会ユーザー
個人差あるのでなんとも言えないと思います😭
名前が2児のママとのことなので二人目ですか?
二人目なら一人目の経験があるので、全然張らなくてもすぐに完母でいける状態もあり得ますよ!!
-
3児のママ
今回3人目を出産しましたので3人目です
なかなか張ってる感じが弱いので母乳でてるか不安になりました- 9月14日
-
退会ユーザー
3人目なんですね!おめでとうございます✨
私も先月二人目を出産して、主さんと同じ状態で心配で助産師さんに相談しましたが、
「経産婦で経験つめばつむほど張らないのは珍しくないよ~」と言われ、体重も増え過ぎぐらい増えてたので、
自分の感覚より全然出てたみたいでした😂💦- 9月14日
-
3児のママ
そうなんですね!
それは初耳だったので安心しました(^^)
母乳だけで足りてるのかなっておもっていたので😅- 9月14日
だるま
お宮参りまでは出が本当に悪くて混合でミルクあげつつ頻回授乳も頑張り1ヶ月過ぎから完母になりました( ﹒︠௰﹒︡)
-
3児のママ
1ヶ月過ぎからは完母になったんですね!
私もがんばります✨- 9月14日
-
だるま
3人産んで3人とも最初は出が悪かったです!、3人目産んだ時なんて助産師さんに絞られましたが3滴しか出なくて爆笑しました🤣www、頑張ってください( * `ᾥ´*)و グッ!
- 9月14日
E
一人目は退院頃から徐々に張るようになりましたが、
二人目は産後1.2日後くらいから痛いほど張り、退院後は結構スムーズに軌道に乗りました。
-
E
張らなくても飲めていませんか?
二週間検診?のときには完母でいいと言われました!- 9月14日
-
3児のママ
2週間健診でわたしもおっぱいみてもらいます❗
- 9月14日
3児のママ
そうなんですね(T-T)
上の子達はあげてると結構張っていて痛かった感じがしたのででてるか心配になりました
まる🐣
私の通ってた母乳マッサージの助産師さんは、ガチガチに張るおっぱいより柔らかいくらいのおっぱいの方がいいおっぱいなんだよ〜と教えてくれました😳
3人目のお子さんという事でおっぱいの生産が上手にできているのではないでしょうか😳?
きっと大丈夫だと思います☺️
3児のママ
ありがとうございます(T-T)✨
その言葉を聞いて安心しました!!
不安になり過ぎずがんばります❗
まる🐣
ほんと私みたいなヘナチョコおっぱいでも大丈夫なので安心してください!笑
おっぱいにはストレスが一番良くないよ!!と教えてもらったので、あまり考えすぎず体も心も休めながらお過ごしください☺️
3児のママ
そうですね😁
お互いストレスフリーでがんばりましょう✨