※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

夫が職場の同僚と出産祝いを買いに行くのは普通でしょうか。服屋さんに行ったようです。

夫が職場の同僚(女性)と職場の先輩の出産祝いを2人で買いに行っていました。
それで、その職場の同僚女性と先輩とのグループラインで、何を選んだらいいかわからなかったから一緒に選んだとラインしてました。
出産祝いを買ったのも知らなかったのですが、2人で出産祝いを買いに行くのは普通ですか?ちなみに服屋さんに買いに行ったみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならふざけんなっていいます☺️

• まま

まま

浮ついて、その子と買いに行きたかったのでしょうか?ちなみにその子は子供がいる既婚者で男の子もいるので、一緒に選んだと書いていました。
    さらに、3人のラインで、その同僚の既婚の女性が、育児と仕事両立しててすごいと思ってるとか3人のラインで書いてたのですが、下心なのでしょうか?

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方も仰るように、何を買えばいいのかわからない二人が一緒に行ったところで?ってなります。なのでわからないは言い訳ですね😌
    どさくさに紛れてデートしただけな気がします。

私なら絶対男性と2人でそんな買い物行きませんし旦那も女性と2人でなんて有り得ないって言ってました🥲🥲

• 9月14日
  • まま

まま

夫は分からなくて、その既婚の女性が分かるから頼ったとか書いてました。
    その同僚の女の子とはずっと同じ職場でなかよしみたくて、、
    ただの仲良しってことはあるんですかね?私は仕事してなくて、異性と会う機会も全然なくて。
    その同僚の子とは毎日接してて、尊敬してるってラインに書いてました。。専業主婦なので、両立すごいとは思いますが、その子のこと好きなのでしょうか?

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと様子を見といた方がいいかもしれないですね😢

いまどきネットで調べればどんなものが人気か、どこで買えるかなんて分かるしそのままネットで注文したら済む話ですし😫😫

• 9月14日
  • まま

まま

たしかにそうですね!たまにふたりで社食でご飯食べてることもあるぽいです。。

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを許せる奥様もいらっしゃいますが、うちならフルボッコ案件なので無理なら無理と言った方がいいです!

• 9月14日
  • まま

まま

ありがとうございます!

• 9月14日
ママリ

ありえないです🔥
いくら奥さんが知らない会社の人だとしても、出産祝い何がいいかな〜とか聞いてくると思います、、、

• まま

まま

そうですよね。その同僚の女性は男の子がいて、職場の先輩も男の子を出産したみたいで、何がいいかわからなかったから、その同僚の女の子に頼ったみたいな理由書いてましたが、そんな事ありますか?
    3人のラインでは、夫がその同僚の女性に感謝してるみたいにかいていました。。

• 9月14日

2人で行くのも理解し難いですけど、そもそも何を選んだらいいかわからない2人が一緒に買いに行ってどうすんの?って話ですよね😅

なので、わからないってのは言い訳だと思います。

• まま

まま

なんかその同僚の女性も既婚者で子どもがいるからその同僚の女性に頼った、みたいな話みたいです。。
    グループラインでは、その同僚の女の子に頼りっぱなしで、その子が仕事と育児頑張っててすごいとかそんなの書いてました。
    これって同僚として気に入ってるとかではないですよね?💦

• 9月14日
シルシル

今はネットショップにほぼ全部ありますからスクショして
これどう?
とかで済む話しじゃない?って思います😅

• まま

まま

そうですよね。誘ったのはうちの旦那ぽいのですが、その子のこと気に入ってるのでしょうか?

• 9月14日
  • シルシル

シルシル

気にいってるのかワンチャンやれると思ってるのか
    単純に奥様に配慮がないだけなのかですよね😅

• 9月15日
初めてのママリ

普通じゃないと思うけど、でもうちの旦那も同じようなことしてました🙄

『会社で辞める部下がいて、みんなからお金集めて俺が買う係だけど、わからないから男の同僚と買いに行ってくる。』

と嘘ついて既婚子持ち女と2人で買いに行ってた。
なんで嘘つくわけ?しかも既婚者2人でとか意味わからないと、当時は怒っちゃいました😂