※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

二人目の妊娠で16wから胎動を感じ、元気な動きに驚いています。同じ経験の方いますか?

胎動を感じるのが早すぎる⁉️

一人目(男の子)の時は20wくらいから胎動を感じはじめたものの、あまり胎動が激しくならないまま出産を迎えたのですが。
(元気な子に成長してます)

二人目妊娠中で今16wなのですが、すでにポコポコ胎動を感じていて、私が横になってる間はかなり頻繁に動いてる感じがしてます😅
同じように、早い時期から元気な胎動を感じた方いらっしゃいますか?

一人目と違ってなんか早すぎない?すでに元気すぎない?と驚いてます😅

コメント

下の子は14wでわかりました✨16wには目で見てわかるくらいお腹揺れてました🤣
元気よすぎな子が産まれました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🌸
    16wにはお腹揺れるほど動いてたとは😳✨活発ベビーちゃん可愛いですね😍❤️❤️
    一人目と比較してあまりの違いに戸惑ってましたが、早くから胎動を感じてる方の体験談を聞けて参考になりました🥹🙏💕

• 9月14日
m🍏

2人目同じく15.16wからもにょもにょ動いてます😳😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
    二人目だと胎動感じやすいんですかね🤔⁉️
    上の子が本当に大人しすぎて妊娠中ずっと心配してたんですが、同じお腹の子でもこうも違うもんかと驚いてます🤣💦
    お互い元気なベビーが産まれますように🙌❤️

• 9月14日