※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月に育休から復帰後、新しい職種で同僚が少なく業務が難しい状況。時短勤務中に17時まで働くことを求められ、ストレスで辞めたいと感じている。

4月に育休から復帰したのですが、復帰後は産前と異なる職種になってしまい、一緒に仕事してるのも4月から来た出向の方だけで会社内の人で同じ業務をやってる人がいません。

まともに業務は教えてもらえず、前任者も退職してしまっていてわからない同士手探りで業務をしているような状況でした。そんな中でも出向の方はどんどん外回りに行ってしまい、正直この約半年しんどかったです。

現在時短で16時半までの勤務なのですが、今日出向の方に悪い意味じゃないんだけも、17時まで働きたいとか思ったりしない?と言われました。時短で復帰することに了承を得ているのになんでこんなこと言われなきゃなないんだろうとモヤモヤしてしまいました。子供の熱で休んだらした時も休まれると外に出れないから困るんだよねと言われたり、出向の方もお子さんがいるのにあまり理解がなく辛いです。
最近ストレスなのか顔中に吹き出物が出始め、瞼のピクピクが止まりません。
もう辞めるしかないですかね。本当泣きそうです。

コメント

ママリ

「17時まで働けたらいいんですけどね。家庭の事情で難しいです」
「(熱で休み)ご迷惑おかけしました」
を機械のように反射で返しましょう。
ママリさんが時短勤務や休んだ際に出向の方が困るのは、そういう労働環境にしてる企業側の責任もあると思います。

文面からも真面目な性格と感じるので難しいでしょうけど、嫌味をあまり重く受け止めすぎず流すのも大事かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    最初は流していたのですが、言われる回数が多すぎて精神的な負担になってきてしまいました。

会社はこの状況でもここが時短スタッフには働きやすいと思うとの一点張りです…
    出向の人も私には色々言ってくるのに、上層部の人には大丈夫です!と謎のやる気見せてるので本当勘弁してほしいです。

会社は恐らく私を辞めさせたいんだろうなと思っています。

• 9月15日