子育て・グッズ 氏家幼稚園の面接時の服装は正装ですか?私服ですか?わたしは正装と考えています。 栃木県さくら市にある、氏家幼稚園の面接を受けたことがある方、これから受ける予定の方に質問です。 面接時の親や子供の服装は正装(スーツなど)ですか? それとも私服ですか? わたし自身は面接なので正装と考えているのですが🤔 教えていただけたらと思います🙇♀️ 最終更新:2022年9月16日 お気に入り 面接 服装 親 幼稚園 スーツ 栃木県 さくら市 みなママ🔰(5歳5ヶ月) コメント ママり ジーパンとかで大丈夫ですよ😃 9月14日 みなママ🔰 早速の回答ありがとうございます🙇♀️ ジーパンとか私服でいいんですね😅 正装だと子供の服装どうするかなと 思っていたので良かったです! 9月14日 ママり キッチリした服装の親御さんもいらっしゃいましたが、殆どがTシャツジーパンでしたよ😊 上にお子さんいる方が多いので、ラフな格好が多いです! 9月14日 みなママ🔰 そうだったんですね! 1人目なので何もかもはじめてだったので、 教えていただけて助かりました! ちなみに、差し支えなければどんな質問されるとかも教えていただければ幸いです🙇♀️ 9月14日 ママり うちが入園したときの園長と変わっているので同じかはわかりませんが、園の方針に同意して貰えますか?みたいな感じでした。 後は、お子さんの困り事があればこそで話す感じです。 9月14日 みなママ🔰 ママりさんのお子さんが 入園されたときと園長変わってるんですね。 それでも、聞かれた内容を教えて頂けるだけで参考になりました‼︎ ありがとうございました🙇♀️ 9月15日 ママり 4月から氏家保育園にいた方が園長先生になりました。 面接時に査定される感じではなく、軽く話すだけなのでそんなに重く考えなくて大丈夫だと思います😌 また何かあれば聞いてください! 9月16日 みなママ🔰 そうなんですね。 面接への気持ちが少し軽くなりました🥹 ありがとうございます! また聞きたいことが出てくると思うので、 その時はよろしくお願いします! 9月16日 おすすめのママリまとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなママ🔰
早速の回答ありがとうございます🙇♀️
ジーパンとか私服でいいんですね😅
正装だと子供の服装どうするかなと
思っていたので良かったです!
ママり
キッチリした服装の親御さんもいらっしゃいましたが、殆どがTシャツジーパンでしたよ😊
上にお子さんいる方が多いので、ラフな格好が多いです!
みなママ🔰
そうだったんですね!
1人目なので何もかもはじめてだったので、
教えていただけて助かりました!
ちなみに、差し支えなければどんな質問されるとかも教えていただければ幸いです🙇♀️
ママり
うちが入園したときの園長と変わっているので同じかはわかりませんが、園の方針に同意して貰えますか?みたいな感じでした。
後は、お子さんの困り事があればこそで話す感じです。
みなママ🔰
ママりさんのお子さんが
入園されたときと園長変わってるんですね。
それでも、聞かれた内容を教えて頂けるだけで参考になりました‼︎
ありがとうございました🙇♀️
ママり
4月から氏家保育園にいた方が園長先生になりました。
面接時に査定される感じではなく、軽く話すだけなのでそんなに重く考えなくて大丈夫だと思います😌
また何かあれば聞いてください!
みなママ🔰
そうなんですね。
面接への気持ちが少し軽くなりました🥹
ありがとうございます!
また聞きたいことが出てくると思うので、
その時はよろしくお願いします!