※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
産婦人科・小児科

3歳児健診の尿検査で再検査になり、尿提出が難しい状況。朝採取した尿を夕方に提出しても問題ないでしょうか?

3歳児健診の尿検査が引っかかり再検査になりました
まだトイレができず病院のトイレで粘りましたが拒否されてしまい、容器をもらってきて明日また提出することになったのですが朝にとった尿を夕方に持って行ってもいいものでしょうか?

コメント

ままり

説明受けませんでしたか?
おしっこの細胞も時間が経つと崩れて検査無意味になるので朝持ってきて!と、二つの病院から説明を受けましたよ😊

• まゆみ

まゆみ

そうなんですね😭聞いてなかったかもしれません!明日の朝電話で聞いてみます!ありがとうございました😊

• 9月14日
  • まゆみ

まゆみ

何度もすみません!朝イチで持って行った時子供も連れて行きましたか?

• 9月14日
  • ままり

ままり

うちは子どもなしの尿だけでオッケーだと言われましたよ😊
    とはいえよく病気する子で、症状がある時はダメ、薬は飲み終えて2週間経ってないとダメ、、とかで結局4歳過ぎてしまって保健所から度々連絡が来ます😂
    コロナになって今日から普通の生活になりましたがまた薬の後2週間はいけないのでまだ先になりそうです😅

• 9月14日
  • まゆみ

まゆみ

えーなかなか大変ですね😭 
    行かないわけじゃなくていけないんですけどー💦ってなりますね
    子供なしでいいんですね!ありがとうございます😀

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

うちも1ヶ月くらい出しまくりましたが、めっちゃ何回も引っかかりましたー!笑笑
気づかないくらいの体調不良でも引っかかるみたいなので、少し開けて出した方がいいかもしれないです。
娘は平熱より少し高いなーって思ってるうち(36.8)はだめでした。
1ヶ月以内だったら何回でも検査できるからねって言われました。