※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

幼稚園の預かり保育料が1日1000円で、送迎バスが使えず迎えに行かないということで高いと感じています。

しょうもない質問なんですが、どうしてもここがいい!と思ってる幼稚園が預かり保育1日一律1000円なんです。1時間でも3時間でも。
高くないですか?🥲

しかも預かり保育のときって送迎バス使えないから迎えに行かないとですよね⁉️😭

コメント

A

高い😭
わたしが入園を希望している幼稚園は30分100円ですよ🤔
迎え行かなきゃだと思います。
パートされるんですか??新二号認定なら少し戻ってきますね☺️

• あんな

あんな

え!めちゃめちゃ安いですね🥹羨ましいです🤤

専業主婦なので預かり保育無償化の対象にはならないです😭

• 9月14日
  • A

じゃあそんなに預ける頻度もないでしょうし、まだよかったですね💦私も専業主婦ですが、そのくらいなら預かり保育利用してパートしよっかなって思ってます☺️
    公立だと預かりもないですし、、預かり保育があるだけいいんですかね😇

• 9月14日
  • あんな

あんな

勉強してるのでその時間を確保したくて甘えようとしてました😂たぶん利用すると思います!
    預かり保育あるだけありがたいですよね‼️

• 9月14日
ママリ

そんなものだと思いますよ〜💦幼稚園ですし、、、

• あんな

あんな

そうなんですか🥲
    無償化になる前は教育費?も給食費やバス代とは別に+何万円と皆さん払ってたんですよね???😱

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

そおです🙆‍♀️
    無償化になったけどお金はかかります!返金される場合もありますが、、、
    幼稚園にもよりますが1000円だったり500円だったり様々ですよ〜🙆‍♀️
    うちの園は1000円です!

• 9月14日
  • あんな

あんな

保育園か幼稚園には必ずみんな行くものっていうイメージがありましたが、なかには行けなかった人もいるのかな?🤔
    自分は保育園だったし第一子で知らないことばかりなので勉強になりました☺️
    ありがとうございました!

• 9月14日
みかん

うちは1時間400円です。
それなら、3時間預けちゃうかも?です。

預かり保育専用のバスがある幼稚園もありますね🚌

• みかん

みかん

ちなみに上の子は預かり保育入れて、月に5万払ってました😭

• 9月14日
  • あんな

あんな

上のお子さんは無償化前だったからってことですかね??
    高い😭制度にほんと感謝しなきゃですね。
    そちらの園だと3時間預けるなら1000円は安くなりますもんね🥹

バスあるところ羨ましいです😂

• 9月14日
  • みかん

みかん

そうです!
    幼稚園代のために稼ぐ感じでした…
    幼稚園時代が一番貯蓄できなかったです😅

• 9月14日

夏休みや冬休みも1日一律1000円ですか?
だとしたら破格だと思いますが、夏休み等は別であれば、うちの子の園より高いな〜と思います😅
ただ、1日1000円は意外と普通と聞くことが多いです💦

• あんな

あんな

夏休みや冬休みは専業主婦は預けられない決まりがあるのと、おそらく料金体制が別なのかなと思います!

1000円は意外とあるんですか!無償化の恩恵があるのでそれを考えれば安いと思わなきゃですね🥲

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

うちは延長が平常500円、午前保育800円、休みの日の預かりが15時まで1000円、18時までプラス500円、って感じなので、平常時でも1000円だと少し高いなぁとは感じますがそんなもんかなと思います😭

送迎バスは園によっては預かりでも出るところあるみたいですが、うちのところは出ないので送迎必須です😢

我が家は専業主婦だし子供も3人同時在園してるので、預かりも延長も滅多に使いません…×3はさすがに高くて😭

• あんな

あんな

意外とそんなものなんですね!私が知らなかっただけかー😂

×3はやばいですね!でも子供の数が多いほど専業主婦でも預けたいですよね😭

• 9月14日

一日って何時から何時ですか?
仮に14時〜18時だったとしたら、特に高いわけではないと思います。
休園日や夏休みなど朝から夕方までで1000円だとしたら、むしろ安い方かも…

• あんな

あんな

14~18時です!そんなに長く使うつもりはなくて使っても2時間くらいが良かったので高いなと思ってしまいました😱

休園日と夏休みは預けられないです!たまにだし預かってもらうのも大変なこと&嬉しいから仕方ないですね☺️

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

うちは2時間で1000円ですよー!それが普通と思ってました😂

• あんな

あんな

高いですね!!
    幼稚園って未知だったんで、今回皆さんの意見聞けて良かったですー!

• 9月14日