※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
子育て・グッズ

4歳の子供がAmazonプライムでポケモンを見続けて怒るので困っています。同じ経験の方いますか?

4歳の子供がAmazonプライムでずっとポケモン見てます。。やめるように言うとすごく怒るので困ってます💦
同じような方いますかー?

コメント

うちはアマプラじゃなくてYouTubeですが、ほっとくとずっと見てます😅なのでうちは平日は1時間まで、と時間を決めました!

キッチンタイマーをセットしてます、口頭で終わりだよ!と言うよりもタイマーがピピっと鳴った方がすんなりやめられます。

• ムーミン

ムーミン

なるほど、タイマーですね!
    やってみます!

• 9月14日
ママリ

娘もずーっとYou Tubeみてるので
目の休憩の時間!とやめさせてます。
怒ってますが目が悪くなってからじゃ遅いので強制停止です☠️

叩いてくるのでそんなときは怒鳴ってます。(笑)

• ムーミン

ムーミン

そうですね、目が悪くなりますもんね!うちも強制にしたいと思います!

• 9月14日
きりん

時間決めてます!
うちは、長女がパソコンでYouTube、次女がHuluでアンパンマンです。
基本は、姉は1日1時間です。
起床が早ければ、朝30分、夜30分ですが、遅い日は帰宅後宿題してから1時間です。
ただし、帰宅が遅くなった日は、ひとまず夕飯のため19:30で一度切り上げてます😊
食後の時間によっては残りの時間も見せてます。
次女は、朝姉が学校行って保育園に行くまでの間もアンパンマン観ているので、姉のYouTube終わったらおしまいです😊

基本は、タイマーとかで終わりをお知らせしてますよ⏱️

• ムーミン

ムーミン

工夫されてるんですね!うちも平日は朝保育園の支度が出来てから、登園時間まで、帰ってからはご飯できるまでとご飯・お風呂など寝る支度出来たら少し、としてますが、
    土日とか休日はだらだらみてしまいがちです💦
    休日も1時間で区切ってますか?

• 9月14日
  • きりん

きりん

私が平日休みの時は結構ダラダラになりやすいですが、大体普段と同じようにしてますよ!
    Huluはつけっぱなしになってることも多いですが。。
    夫が週末見てる時(私シフト制なので)は、結構YouTubeに関しては画面が近くなるのでしっかりしてます!!
    私の時は1時間ぶっ通しで見せてしまいますが、夫はタイマーで20分見せて1分お休みしてを3セットやらせてます😅

• 9月14日
  • ムーミン

ムーミン

すごい徹底してますね!
    参考になります。
    ありがとうございました😊

• 9月14日