家事・料理 マーナの冷凍ごはん容器を使ったが、ご飯が硬くなってしまいました。適切な加熱時間について教えてください。 マーナ『極 冷凍ごはん容器』購入しました! 説明書通り炊き立てのご飯→粗熱取れたら蓋して冷凍 →500wで3分30秒→30秒ほど待って蓋をとる 上記の通りやったのですが、ご飯が硬く固まってしまいました…😐 チンしすぎですか? お持ちの方何分チンされてふっくら美味しく食べられてますか?😳 最終更新:2022年9月15日 お気に入り 1 熱 ご飯 冷凍 ママリ(1歳11ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント 初心者のママリ🔰 検索したら同じのもってました!旦那が買ったんですがそんな名前だったんですね🤣 3分30秒でふっくらおいしいですよー🍚 9月14日 ママリ あれ?うちのレンジがおかしいんですかね😂😂 温めてすぐはふっくらなんですが、すぐ固まっちゃいます💦 9月14日 初心者のママリ🔰 温めてすぐ食べてるからかも??チンしてから時間おいてないです!でも食べてる途中も固まったりはしてないような🤔 なんででしょうね…💦 9月15日 ママリ 今日600wで2分半チンしたら、ふっくら美味しく解凍できました😆✨ お付き合いありがとうございました😂💓 9月15日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
あれ?うちのレンジがおかしいんですかね😂😂
温めてすぐはふっくらなんですが、すぐ固まっちゃいます💦
初心者のママリ🔰
温めてすぐ食べてるからかも??チンしてから時間おいてないです!でも食べてる途中も固まったりはしてないような🤔
なんででしょうね…💦
ママリ
今日600wで2分半チンしたら、ふっくら美味しく解凍できました😆✨
お付き合いありがとうございました😂💓