※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が手作りしたものを褒めたら、自慢が増えて困っている。うまいかわし方は?

ママ友に、保育園で使うもの(手提げやコップ袋など)を手作りしたと自慢されました。
そのときは純粋にすごいと思って褒めたんですが、それに気を良くしたのか何か作るたびに「こんなの作ってみたんだ、見てみてー!」と自慢しにくるようになりました😩
正直クオリティもそこまでじゃないし、もう褒めるの面倒くさいんですけど、うまいかわし方ないですかね?😂「へーすごいねー(棒読み)」すら面倒くさいです🫠

コメント

りす

時間があって羨ましいー!
私は、忙しくてなかなかできないやーって言ってみるとか🤔ちょっと嫌味っぽいですかね😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😀
    興味ない感じの返事は何回もしてるので、もはや嫌味ぐらいの言い方しないと伝わらないかもですね😅

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

自慢ですかねー。
あまり好きじゃないママ友とか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😀
    自慢のつもりじゃないのかもですが、何にしろ「何度もこれ作ったの、見て見て‼️」と持って来られると褒められ待ちのようで面倒くさいんですよね。2、3回程度なら褒めますけど、何度も続くと「私あなたの褒め係じゃないんで🤚」って感じです😂

• 9月14日