西松屋のレジェプラスの肩ベルトの調節方法が分からず困っています。新生児向けで肩ベルトの位置が上手く調整できず、説明書にも書いていない状況です。前向き写真で調整後は後ろ向きにします。
西松屋のレジェプラスというチャイルドシートお使いの方おられますか?
新生児から使えるとのことで購入したのですが、肩ベルトの位置の調節の仕方が分かりません😥
新生児の肩の位置から肩ベルトが出ないとダメだと思うのですが、肩ベルトを出す位置が1箇所しかないので頭の上に肩ベルトが来てしまいます。
説明書を読んでも書いてありません。
写真は前向きにしてますが、調節後後ろ向きにします。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 5歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
同じもの使ってないんですが、、、
紐をクッションの上になるようにするといい気がします!広い画ですがここの赤い◯の部分です!😭😭あとは新生児は小さいので多少どのチャイルドシートでも埋まってる感はありますよ!
アラフォー👩🏽
ヘッドレストがもう少し下に下がるような気がしますが、一番下ですか🤔
-
はじめてのママリ🔰
今見てきましたが、ヘッドレストは1番下になってました。
ちゃんと見てから買えばよかったです😭- 9月14日
はじめてのママリ🔰
肩ベルトをクッションの内側を通すということでしょうか?
そうすると、肩ベルトのカバーで顔がつぶれて苦しそうになっちゃうんです😭
もう処分してしまったのですが、上の子が使っていたアップリカのチャイルドシートは肩ベルトを出すところが3箇所くらいあって、調節して新生児でもぴったり使えたので同じようにしたかったのですが😥