※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家を綺麗に保っている方の一日のスケジュールや、子育てしながらの掃除や家事の時間について教えてください。

大体でよいので、家をいつも綺麗にされてる方の一日のスケジュールを教えて欲しいです💕
子育てしながらいつ掃除や家事してますか😭?

コメント

ジャス民 🌈

仕事に行く前に 必ず
掃除機かけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 9月14日
はじめてのママリ

子供が起きる前に起きるので歯磨きや洗顔したらお風呂掃除とトイレ掃除とベランダの冊子をミニホウキではたいてハンディワイパーでテレビや棚の上の埃をとります!
子供たちが起きるくらいに掃除機かけて洗濯干して洗濯機の埃フィルターを洗う。
上の子が保育園に行ったら日中はゴロゴロ過ごしたりして保育園から帰ってきたらクイックルワイパーして寝る前にキッチンと洗面台を拭いて終わりです!
基本子供が起きるまでに終わらせたいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供より先に起きるのがすごいですー!私は、いつも起こされてます🥱💤
    でも朝早く起きたら、一日有意義に過ごせますよね✨30分くらい起きれるようにがんばってみます😫

• 9月15日
ママリ

5時に起きて早くから家事して
早く終わらせちゃいます☺️

私はそれが心も体も余裕が出来るので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん、早起きですね😫えらすぎます!✨
    頑張って少し早く起きてみます💕

• 9月15日
まきぷぅー

6時半起床して洗濯機スイッチオン(戸建なので)
7時 朝食
7時半 洗濯干す、子供と自分の身支度
8時 掃除機(できたらワイパー)、トイレ掃除、昼食と夕食準備できるとこまで。
9時 上の子バス停まで見送りして料理続き、終わって余裕あれば下の子と買い物や支援センター。

11時台 昼食

ゴロゴロして、14時ごろ?とか気力あるタイミングで洗濯たたむ。もしくはここでお出かけ。

上の子お迎え

17時ごろ 夕食
18時ごろ 風呂、風呂掃除。気力あれば洗濯機回します。

戸建になり、食洗機が助かっています。お風呂掃除はお風呂のついでに。

洗面所掃除はちょこちょこ。テレビや棚など?の拭き掃除は気になったら…くらいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えてもらいありがとうございます💕上の子保育園行く前に私全然余裕なくて、掃除機とトイレ掃除できるのすごいです🤔✨
    夜洗濯すると、確かに翌朝余裕できますよね☺️

私もそうしてみたいと思います✨
    ありがとうございました😊✨

• 9月16日
ママリ

掃除機は朝かけて、そのまま布団なども干してます。
子どもと遊びつつコロコロかけて、おもちゃなどは都度しまいます(散らかさない)。
子供が昼寝してる時にトイレや水回りとかの掃除をしたりして、上の子が幼稚園から帰ってきたら洗濯や布団をとりこんでベッドメイキング。
子供寝かしつけたら片付けて、またコロコロして、ざっと適当にアルコールで床や机をふきふき。
主人が帰ってきたらダラダラタイムです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除機朝やれる暇がなくてお昼近くになっちゃうので、要領よくてすごいですー😭
    しかも旦那様が帰ってきてからダラダラなんて、私は普段からダラダラしすぎかもしれません💦
    参考にして少しずつ頑張ります!ありがとうございます😊✨

• 9月16日
ママリ

見えないと困るので朝一子供が寝てる時お風呂洗いや離乳食作りして洗濯回して
起きて食べさせた後に洗濯物干し、掃除機かけてます!
トイレ、洗面所の掃除はトイレペッタンみたいなのしててパパがいて時間に余裕がある土曜日か日曜日週一でやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりみなさん、朝一起きる前ちょこちょこやられてますね🤔✨
    トイレぺったんはじめてききました!探してみたいと思います💕

ついおでかけしちゃうので、掃除の時間もっと増やしてみます💕

• 9月16日
さまちゃ

夜の寝かしつけが終わったあとに、キッチン掃除・プレイマットの拭き掃除・床にダスキン・テレビの画面拭き・トイレ掃除 をしています!
長男の園バスの帰りを待つ間に外の掃き掃除をします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけの後ですか🙇‍♂️一緒に寝ちゃうので余力がすごいですー!でも気持ちよく1日終われますね🥺💕

• 9月16日