主人が高額なスーツを購入しようとしたが、価格が予想以上に高く、納得できずキャンセルしたい。店員の説明不足に疑問あり。
皆さんでしたらどう思われますか😓
主人にスーツを2着新調したいと言われ、生活費のお金から出す事になりました。
ポスターに2着で3万4000円の表示があり、これくらいならお得!と思い許可しました。
店員さんにもお値段を確認し、「そうですね2着で3万4000円です」とお話しありました。
「ご主人様のサイズだとこちらの5着の中からお選びください」とスーツを出して頂き選びました。
レジに行くと「お直し代入りまして、8万9000円です」と言われ、「!!??」となりました😓
後々確認すると、ランクにより2着の価格が3段階あり、うちの主人は1番高いランクになると言われました💦
でもそんな説明は無かったし、初めから5種類高いスーツを出して来たなら店員の確信犯ではないですか?😓
最終確認をしなかった旦那が悪いと思い、一旦は渋々カードで支払いしましたが、分割でも高く…
払えたとしても当初の予算よりかなりオーバーしており、私が納得できずキャンセルしてもらいました😓
- そうママ(3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
えー😰
詐欺だと思っちゃいます😭
®️®️
店員さんの単なる説明不足か
もしくはわかっていて黙っていたか
ですね。
私も後からそんなん言われたらキャンセルしちゃいます。
-
そうママ
ご回答ありがとうございます!
やっぱりキャンセルしますよね😭- 9月14日
-
®️®️
1万くらいなら高くてもプラスサイズだし…と思えますが、倍以上かかるなんて、、、それで説明なしはあり得ません。
- 9月14日
-
そうママ
ありえませんよね💦
違う店で34000円以内で買えたので、キャンセルして良かったです💦- 9月14日
-
®️®️
安いですね!!
すみませんちなみになんですが、その安さで買えたのはどこでしたか?!- 9月14日
-
そうママ
オリヒカです!
アプリ優待やポイントキャンペーンで値引きありました✨- 9月14日
-
®️®️
初めて聞きましたー!!
調べてみます!!
全然関係ないのに教えてくださりありがとうございます😂💦- 9月14日
退会ユーザー
旦那さんが大きすぎるか小さすぎるかでサイズが無かったということですかね?💦
確信犯というか、説明不足ですよね💦
-
そうママ
サイズが4Lらしいので、大きすぎるほうです😅
説明不足ですよね😭
嫌々キャンセルしてくれました💦- 9月14日
むーむー
値段違うなら一言ほしいですよね😅
値札とかはついてなかったんですか?
-
そうママ
持って来た5着には値段なかったので、なおさら2着で3万4000円の対象なんだと思いました😓- 9月14日
ママリ
値段確認したのに最終の値段が違うなら、わざとだと思います💦
お直し代がかかるなら、普通だったらレジ通す前に言いますよ。
-
そうママ
お直し代5000円ってレシートにありました💦
キャンセルして良かったです😅- 9月14日
ママリ
スーツの値段にランクがあるなら最初に説明するべきだし、お直し必要ならお直しでいくらくらいかかりますとか説明があるべきだったと思うし‥
色々と足りてない店員だったかなと思います😵
-
そうママ
ご回答ありがとうございます。
配慮が足りないですよね💦
レシートにはお直し代5000円程記載ありました😅- 9月14日
ぽむ
ポスターに3万4,000円〜
となっていたのであれば
確認不足だったなとなりますが
料金の説明なしで選んでくださいとしか言われてないのであればワザとか?!ってなります😅
-
そうママ
キャンセルして違う店で買って良かったです💦- 9月14日
ママリ
2着で34000円と言われていたのに、お直し代入って倍以上の値段言われたらさすがにありえないです😅普通に詐欺です💦私ならその場で即やめます。渋々も払いません💦💦
-
そうママ
主人も悪いと思っていたので一旦支払いましたが、キャンセルして正解でした😓- 9月14日
はじめてのママリ🔰
数千円の誤差なら払いますが倍以上はありえないです😂
我が家も旦那スーツ仕事ですがお金かかって嫌になっちゃいますよね😭
-
そうママ
本当嫌になります💦
主人も「今月買えないくらい余裕ないの?」とか言い出して、そういう問題じゃない!と思って口聞いてないです😡- 9月14日
優龍
念のため
消費者センターに
そういう店があるというのは
通報しておいた方がいいと思います
そんな店
潰れたらいいのに。
みみみ
値段の確認をしたのであれば「お客さまのサイズですとお値段が変わってしまいます」と言うべきです!
お直し代は仕方ないにしても跳ね上がりすぎです!
オリヒカってチェーンですよね?チェーン店であれば本社にクレーム入れた方が良いですよ💦
確認までしたのに説明もなしに3倍近く跳ね上げるなんて。
-
そうママ
そのセリフはあるべきですよね。
事件の後安くちゃんと買えたのはオリヒカだったので良かったですが、問題は違う店です😓- 9月14日
そうママ
ですよね💦
しかも持ってきたスーツ5着には値段無かったんですよ💦
退会ユーザー
倍以上の値段になってまで買いたくないですよね😂
最初に説明ないと困りますよね💦
この中なら2着で3万4000円なんだって思っちゃいますよね💦
そうママ
思っちゃいました😭
違う店で買ったら34000円以内で買えました😭
退会ユーザー
無事に買えて良かったですね😆✨