※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園迎えから中々車に入らない家にも入らず外を毎回散策するおこさんいますか?毎回で大泣き担いで入れても大変です

保育園迎えから中々車に入らない
家にも入らず外を毎回散策するおこさんいますか?
毎回で大泣き担いで入れても大変です

コメント

のら

上の子が2歳ぐらいの頃、自転車送迎だったのですが、毎日乗車拒否してました😂だいぶ前に園から出たはずなのに、周りは誰もいなくなり、外は真っ暗…。毎回私のほうが泣きそうになってました。
担いで座らせようとすると、身体をピーン!としてなかなか腰を曲げようとせず、座らせてベルトするまでが本っっっとに大変でした…😓
自転車置き場で格闘しているところを保育園の先生に見つかり、「あ、かっこいいステキな自転車〜✨先生、乗っているところ見てみたいな😍」と声をかけてくれてすんなり乗ったときは、先生が神に見えました🙏

今は車送迎になり、下の子がなかなか帰ろうとしませんが、泣こうが喚こうが真顔で担ぎ問答無用で車乗せてます。
母としての肝も据わると、相手が誰であろうと暴れようと平気なんだな、と自分を冷静に見てます🙄

でもなかなか帰らなくて、本当に大変なのはすごくわかります!いつか突然終わりがきます😌
毎日お疲れ様です💦

怒りん坊おばさん

うちの子は毎日スーパーでお菓子買ってから帰宅してます。
直帰したら、怒ります😅😅
下の子もいるのに勘弁して欲しいです😢