コメント

はじめてのママリ🔰
排卵検査薬は使われてますか??
私は排卵検査薬使ったら授かれました😌

かなみ
うちも2人目なかなか出来なくて病院行きましたよ!
気持ちも楽になるしおすすめです!
-
はじめてのママリ
やはり病院ですかね、、
- 9月14日
-
かなみ
うーん、ご年齢にもよるかと。
うちは第一子32歳での出産で、1歳くらいから半年自力で頑張りましたが無理で、病院でタイミング見てもらって半年、特に検査で異常は見つかりませんでしたが、早く欲しかったので人工授精は飛ばして体外受精にしました。精神的にも楽だしすぐ出来ましたよ!
今月第三子も移植予定です。- 9月14日

退会ユーザー
排卵日付近だけじゃなくて
普通に週2-3ぐらいで
やってたら出来ました!🫶🏻

rin
二人目なかなかできませんでした。
下の子の覚醒でうまく測れないものの、基礎体温はつけました。受診にあたっては必要なので。
排卵日付近に受診して排卵しそうかのチェックしましたが、3週期目には卵管造影検査と精子の運動検査しました(次のステップ進みたい、と申し出ました)
そのゴールデン期間中は排卵検査薬使い、ピンポイントを狙い撃ちです。
あと気休めかもしれませんでしたが、毎朝アーモンドミルクにミロを溶かして飲みましたし、プルーンも食べたし、妊活サプリも飲んだし、腹巻きもしてました。
-
rin
排卵検査薬は生理開始日から13日目くらいから朝晩使います。たくさん使うので、コウノトリネットというサイトで買えるラッキーテストがおすすめ。百均の紙コップがあれば簡単にできます。
- 9月14日

あゆ
同じく排卵日狙ってるのに2人目がなかなかできず、排卵検査薬使って少し早めの時期から何回かタイミング取ったら授かりました😊
2人目不妊は6ヶ月連続でできないことを言うようです。
6ヶ月経過しても授かれないようでしたら病院で相談するのもありなのかな?と思います。
2人目来てくれますように…🥺💓

miyabi
基礎体温を測ったり、排卵検査薬は使われてますか?
もしかしたら、排卵日だと思ってても排卵日からズレてるのかなと🤔💦
私はおりものが排卵時期には顕著に変わるのでそれで予測してましたが…
基礎体温を測ってないなら病院に行っても、何周期か付けてきてって言われそうな気がします。友人がそうだったので…
なかなかがどれくらいの周期なのかも分かりませんが、、妊活して1年以内に病院にかかる方が多いようですね🤔
はじめてのママリ
薬局で売ってるんですか?
またどのタイミングで使うのですか?
はじめてのママリ🔰
薬剤師さんがいる薬局じゃないと取り扱ってないですし買えないです!
生理周期にもよりますが次の生理予定日の11日前から検査って感じです!
今までルナルナで排卵日みてたんですけど検査薬使ったら1週間ズレてたので使ってよかったです!
海外製のものもネットで売ってますよ✨