※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡まあちゃん♡
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の春生まれの赤ちゃんの衣類について、名前や必要な枚数が分からず戸惑っています。先輩ママさんのアドバイスを聞きたいです。

もうすぐ妊娠7ヶ月になるのでそろそろ赤ちゃんの衣料を揃えようと思ってるんですが、やっと短肌着と長肌着orコンビ肌着を揃えるのは理解出来ましたΣ(゚ロ゚ノ)ノ

ですがその他のドレスオール・2wayオール・プレオール・カバーオール・ロンパースetc...名前が多いし同じモノでも呼び方の違いがあるとかいろいろ聞いて戸惑ってます( ꒪⌓︎꒪)

🌸4月の春生まれ🌸なのですが短肌着・コンビ肌着は半袖で大丈夫と思うのですが、その他のその上に着せるモノは何が何枚くらいあれば安心かとか便利かとか、よく3ヶ月頃から動きが活発になる頃からはコレを着る‼︎とかあるのですがどのくらいのサイズを用意しておけば良いのかetc...

初歩的なことなので申し訳ないのですが春生まれ🌸の赤ちゃん🐤に最低限必要なモノの先輩ママさん🎀達の意見・アドバイスをお聞きしたいです(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*

コメント

一児mama

50㎝だとすぐに合わなくなるので少し大きめの60㎝の服を用意しておくといいですよ⤴

• ♡まあちゃん♡

♡まあちゃん♡

肌着とコンビ肌着のサイズをでしょうか( ˶ˆ꒳ˆ˵ )⁇

• 12月13日
メロンパンナ☆

娘が3月うまれです(^-^)
赤ちゃんは初めはほとんど寝てます、寝てるかミルクか泣くかなので、オムツ替えが便利な2wayが一番つかえると思います。まず動かないのでめくれ上がることはないですし、、寒いかと思えばボタンを留めてあげればいいですし、
ミルクを吐いたりすることもあるので、着替えることも多いので全部で5、6枚で大丈夫かとおもいますよ(^-^)

一児mama

初めは新生児50㎝の肌着とかでいいと思います\(^^)/最初は寝てばかりなので紐で結ぶタイプで大丈夫です♪2ヶ月ぐらいになると手足が活発になるので60㎝のロンパースが楽でした❗

菖蒲

うちの子も春生まれでした。
とりあえずは肌着と、退院時の服と、2wayオール1枚があれば大丈夫でしたよ。
1ヶ月検診まではずっと室内で過ごすし、肌着だけでOKでした。寒い時期は肌着3枚重ねしてましたよ。
それ以降の服は、生まれてからの用意で十分だと思います。
小さいのばかり揃えてて、生まれたら赤ちゃん大きかった!となると、ほぼ着ずに終わりますし、逆に大きめ用意しすぎても、ちょうど着れる頃は季節が違うとかなっちゃいます。

すぬち

うちは、50~60サイズのツーウェイオールを3枚と、60~70サイズのツーウェイオールが5枚ぐらいあります!
ロンパースは60~70サイズが3枚です!
初めはオムツ交換が頻繁なのでツーウェイオール的なやつが楽だと実感しました!
最近は足のばたばたが激しくなってきて服がすぐに上にまくれてくるので、ツーウェイオールの下のボタンを止めてロンパースのように来てますし、お出かけの時はロンパース来てます\( ¨̮ )/