※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こずえ
家事・料理

義母から大量ナスの煮浸しをもらいました。ナスは好きなのですがナスの…

義母から大量ナスの煮浸しをもらいました。
ナスは好きなのですが
ナスのそのもの感があり
あまり得意ではありません。

アレンジする方法はないでしょうか。

コメント

deleted user

ナスのそのもの感って、煮浸しみたいに原形留めてる(煮浸しだと煮崩れてるから原形留めてるとは言い難いですが)とダメってことですか?
微塵切りとかナスのポタージュとかだったら大丈夫ってこたでしょうか?

  • こずえ

    こずえ


    ナスっていう味です。
    いつもひき肉で煮たり、チーズかけたり味を少し消してました!

    • 9月14日
deleted user

味噌汁に入れるくらいしか思いつかないです💦

  • こずえ

    こずえ

    あ!味噌汁ですね、やってみようと思います、それでもまだまだあるので😭

    • 9月14日
❄

和風パスタの具にする、味噌汁や豚汁の具にする、豆腐の上に薬味と一緒に煮浸しをトッピングする、とか?

  • こずえ

    こずえ

    和風パスタ!
    ナスに合う具を調べてみます
    ありがとうございます😊

    • 9月14日
deleted user

小さく切ってキッチンペーパーで汁気を切ってグラタンやピザのトッピングにすれば気にならないかと♫
和風味ならどちらも合いますし♫

ツー

汁気をきってナスグラタンにする、カレーに具としていれちゃうとかですかね🍆✨

はじめてのママリ🔰

麻婆茄子に転用はどうでしょうか?味付けが濃いので、ナスの味無くなりそうだなと思って✨

こずえ

追加でご回答ありがとうございます!
豚肉とえのき加え、ナスの和風パスタに仕上げることにしました!
ありがとうございました‼️