子どもが同じ子と毎日遊びたいことは普通です。息子が保育園でケンカするよりも、一緒に遊んでくれる子がいることは良いことです。何か悪いことはありません。
毎日同じ子どもと遊びたいのは普通でしょうか。
息子が4月から保育園に行っていますが、5月ぐらいは園でケンカして顔や手が傷があったことは何回もありました。6月ぐらいから同じクラスの女の子と毎日ぐらい一緒に遊べることで、先生たちからも〜ちゃちゃんは〜くんのガールフレンドよっとか、朝送りに行った時先生があの女の子のママを見せて、〜ちゃんのママだよっと言ったこともあります。
ケンカするより一緒に遊んでくれる子がいると思っていますが。このままで何か悪いことはありますか。
- りんご(2歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
特に悪いことは思いつきませんでしたが、不安になることがあったのでしょうか?
子供にも気が合う合わないはあるので、仲良しの子といつも一緒にいるのは普通にありますよ!
うちの子もいつも男の子3人組でつるんでいて、何するのも一緒みたいですよ!
子供が成長したり、クラスが変わればまた変わると思いますよ。
ママリ🔰
幼稚園、保育園で働いてましたが子どもでも気が合う合わないがちゃんとあるみたいで、同じ子としか遊ばない子沢山いましたよ!🙆♀️
逆に、一人で遊んだり先生と遊んだり、友達と満遍なく遊ぶ子もいたりとそれぞれでした!
仲良しの子同士の世界に入って他の子は受け入れません。とかがあってそれはどうなのかな?と思いますが、気の合う気を見つけて、その子とで遊び込むことができるのって素晴らしいし成長段階で必要だと思います🥰
仲良い子がいる子のほうが喜んで通園してくれたりしました♪
きなこ
特に悪い事はないと思います🤫
うちも特定の男の子が大好きで、毎日その子と遊んでるor付き纏ってる?笑
みたいです🥰
先生方にも、〇〇くんが大好きで〜って認識されてます🤣
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
気の合う友達、好きな遊びが同じだと必然的に毎日同じ子と遊んでる~ってことは、よくあるんじゃないですかね?
うちの子もそうですよ!いつも出てくる友達の名前は同じです!
コメント