最近赤ちゃんがだっこ紐を使うことが増えて困っています。首の後ろの紐やボタンが届かず、腕が痛いです。友人は上手に使えるのに、体が固いのでしょうか?コツや工夫点が知りたいです。
エルゴのだっこ紐について教えてください!
お世話になってます!最近ベビーカーだとぐずるのでだっこ紐をつかうことが増えましたが、パパっとつけられません(>_<)
首の後ろのボタン(ボタンじゃないんですけど名称不明(笑))が腕を伸ばしても中々届かなかったり、届いても左と右のボタンを合わせるとき腕が痛くて辛かったり……(笑)
友人はエルゴで、電車が駅で止まった一瞬のすきなベビーカーからだっこ紐に赤ちゃんを入れられるのですが…。
体が固くて腕が短いのでしょうか?何かコツや工夫点はありますか??
首の後ろの紐とボタンがもっと首の近くにあればいいのに(>_<)肩甲骨のした辺りにきてます(>_<)
- あっしゃん(7歳, 8歳)
コメント
ひまわり
腰紐を下の方につけすぎてないでしょうか?
それから実は首後ろのカチャっとはめるやつ、位置がずらせるのですよ‼︎ 私も知らず皆さん体柔いなぁと思っていました^_^;
退会ユーザー
後ろのやつ上下に動かせますよ!
-
あっしゃん
回答ありがとうございます!
ほんとですね!動かせました\(^o^)/これで解決しそうです!!助かりました、ありがとうございます(*´∇`*)- 12月13日
ひまわり
つける位置、意外と高いです(*^o^*)
あっしゃん
回答ありがとうございます!
画像まで!助かります(´;ω;`)
回答見てだっこ紐見てみると…ほんとですね!!調節できるとは!!目から鱗です!\(^o^)/\(^o^)/解決しそうですー!ありがとうございます\(^o^)/