※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

結婚式のオープニングムービーは自作ですか?業者に依頼しましたか?また、招待状や席次表も自分で作成したいですが、息子がいるため難しいと感じています。

結婚式のオープニングムービーは自作でした?業者にお願いしました?😂😂
招待状や席次表なども自分で作れたらいいのですが息子がいての作成は厳しいなぁ〜って😂😂

コメント

はじめてのママリ

オープニングムービー、席次表は手作りしました😊

私はその時まだ子どもがいなかったですが
子どもがいたら、大変そうですね💦

• ♡

パソコンないとやっぱり厳しいですか?😫

• 9月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですねー🥺
    私はパソコンで作りました😊

• 9月14日
  • ♡

ですよね😂😂USBだけ買って漫喫とかのパソコンでもできたりするんですかね💭
    iPhoneだけで作れるのも見てるのですが難しいのかなって💭

• 9月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

う〜ん🤔満喫のパソコンに動画編集のソフトが入ってればできるとは思うんですが…難しいかもですね😣💦

• 9月15日
ふく🐱

オープニング、お色直し中のムービーは自作(旦那に丸投げ)でした😂
招待状、席次表もこちらで用意しました✨これは私担当でしたが、ピアリーという所で頼んで簡単でしたし、お安かったです💡

式場にお願いするとお高いですよね…😇

• ♡

ピアリー!私も調べて見てみました!
    ムービー系はパソコンで作りましたか?😂😂

• 9月14日
  • ふく🐱

ふく🐱

ムービーはパソコンで全部やりました☀️無料のサイトで作りました✴️旦那が😂

• 9月14日
ママリ

ドレスや食事のグレードを下げたくなかったのでその分ムービーなども手作りできるところはとことんやりました😄
お子さんいたら寝てくれてる間に毎日少しずつしかできなくて厳しそうですね💦

• ♡

予算を抑えたいならペーパーアイテムとかムービーは自分でやるのがいいですよね🥹

• 9月14日
とりっぴ

全部作りました~多分オープニングムービー作るより招待状とか席次表のが簡単ですよ

• ♡

招待状や席次表はどうやって作りましたか?😂😂

• 9月14日
  • とりっぴ

とりっぴ

席次表は入り口に号外~といってもらって、普通にB5サイズで新聞みたいに記事を作って その裏を席次表にし、丸めて置いておきました。
    内容はなれそめとか、出来事~趣味とか、式場 PRを入れていたかなと。
    招待状はパソコンで印刷して、外の紙だけ高級にしてそれはカットとスタンプだけ~内紙はノーマルの紙でカラー印刷でちょっとだけ金色のシールとか何カ所かに貼って後ろの紙とくっつけたりしました(*´∀`)あと、金色ゴムみたいのを真ん中に結んでしおりみたいにして終わりですよ

• 9月14日