※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルビ
子育て・グッズ

兄弟育児中で、弟が兄の遊び道具に触ると怒ります。皆様はどのような対策をされていますか?

兄弟育児しています。
弟が兄が遊んでるものを触ると
すごく怒ることが増えました。
(プラレールを破壊したり…笑)
皆様、どのような対策されてますか??

コメント

うちもまったく同じですw
プラレール繋げた後ろから破壊していきますし、お兄ちゃんが遊んでるおもちゃ根こそぎ奪い取りますw
うちはですが、お絵描きやブロックなどは邪魔されないようにテーブルでさせてます!
あとは大事にしてて触らせたくないものは弟にの届かない棚におかせ、触っていいものは下におかせたりしてます💦

• カルビ

カルビ

ありがとうございます😭

• 9月29日
🐏🐗🐯💎mama💎

3歳7ヵ月離れていますが同じ事していますよ🤣💦😱

長女は自分に買ってもらったLEGOを説明書をみながらマイペースで作りたいのに二女が常に隣に居る状態…しかも早く遊びたい❗️でも長女は触られたくない。
無限ループなので長女に折れてもらいコレなら遊んでいいよと二女に渡してもらい他は私がガードします。
自分のLEGOもあるのに長女のLEGOがいい…子どもでも人のがよくみえるんですかねー🤣⁉️

対策してもまた同じ事になるので今は二女が保育園自粛で休んでいるので長女がいない間のみ遊んで🆗にしてそこで飽きるくらい遊ばせています🤣

• カルビ

カルビ

ありがとうございます🙏💕
    参考になります🥹💕💕💕

• 9月29日