子育て・グッズ 5ヶ月前の赤ちゃんの授乳量についてです。母乳が4〜5回、ミルクが2〜3回(160〜200ml)で、体重8300gです。あげすぎでしょうか? 5ヶ月目前の子、授乳量についてです。 日によって飲む量にムラはありますが、母乳が4〜5回で、ミルクが2〜3回(160〜200ml)は多いでしょうか? だいたい母乳のあと2時間くらいで欲しがってしまうのでみるくをあげています。おしゃぶりで大丈夫なときもありますが、だめな時にミルクをしています。 体重8300キロです。あげすぎですか? 最終更新:2022年9月14日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 体重 おしゃぶり 夫 親ばかママ(2歳7ヶ月) コメント りり 飲みすぎて戻さないのであれば、その量が娘さんに適しているんだと思います😊 大人も少食の人もいれば大食いの人もいる!良く飲むのも個性です🌸 9月14日 親ばかママ よくうつぶせになるのですが、毎回少し吐いてしまっています😓 仰向けのときはほとんど吐かないのですが、座らせたりすると吐くのでよくわかりません😂 しかも飲んだ後も足りないと泣きますが抱っこしたりあやしたりして機嫌とってます😇 9月14日 りり 娘がそんな感じでした🙌🏻 お腹が圧迫されてかなと思って、その時だけ量を調節してましたよ😌 息子も飲んだ後くれくれ星人でした🤣 もうとにかくおかあさんといっしょを見せたり、ふれあい遊びで気を紛らわせてって感じです💭 やはりどこも同じですよね🙌🏻 9月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
親ばかママ
よくうつぶせになるのですが、毎回少し吐いてしまっています😓
仰向けのときはほとんど吐かないのですが、座らせたりすると吐くのでよくわかりません😂
しかも飲んだ後も足りないと泣きますが抱っこしたりあやしたりして機嫌とってます😇
りり
娘がそんな感じでした🙌🏻
お腹が圧迫されてかなと思って、その時だけ量を調節してましたよ😌
息子も飲んだ後くれくれ星人でした🤣
もうとにかくおかあさんといっしょを見せたり、ふれあい遊びで気を紛らわせてって感じです💭
やはりどこも同じですよね🙌🏻