※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
住まい

コの字の土地の奥に住んでいますが、工事のトラックが通れず困っています。どのように伝えればよいでしょうか。路駐禁止の看板を設置するべきでしょうか。

コの字の土地の1番奥の角が私の家です。
最近、斜め前の土地も工事が始まり大きいトラックが出入りします。
そこの家は土地が狭く基礎を見た感じ、車1台しか止めれないのですが
大きいトラックが来ると頭丸出し(道路に飛び出てるん)です。
道路の幅は4m。私の車はファミリーカー
もちろん通れなくなりますが、
真っ直ぐ反対側の道路から出入りするんで大丈夫です!
とそこの人に伝えてしまいました。

今日、反対側の角の家で大きいトラックが来てて道路ど真ん中に止められてました。
もちろんそっちからも通れませんでした。
こーゆー場合どっちにどう伝えたらいいんでしょう?

路駐禁止の看板でも建ててもらった方がいいんですかね😅

コメント

はるのゆり

反対側の角の家のトラックは工事トラックですか?

工事トラックで長引くようなら、どちらの工事の方にも通れなくなるからと平等に言うのがいいと思います!

• 🌷

🌷

工事ではないはずです!
    でも、LIXILのトラックでした。
    そこの家は先月から住み始めてます
    今はトラックは移動してくれましたが、またちょうど朝の出入りするタイミングでいられると困ります😥

• 9月14日
  • はるのゆり

はるのゆり

移動してくれたのですね✨

どのような用件でトラックがそこに停められていたのか分からないですが例えばコンクリートを流すためのコンクリート車とかだと流している間は動かせないので困りますが、一時的にだったらその時その時に言うしかないですね💦
    向こう側も他の方の出入りする時間まで把握できないでしょうし😅💦

これからも宅急便や何かの運搬するためにとめることもありますしね~😅

• 9月14日
  • 🌷

🌷

斜め前の建築中の方は、生コン車とか来る時に
    この時間に来るので〜って言ってくれてます✌🏼

宅急便くらいのトラックだと路駐でも大丈夫なのですが、
    大型車となると……😅

• 9月14日
真鞠

もうそういう配置の土地を買った以上、ある程度の不便は仕方ないと思うので、普通に都度「車通したいのでどけてもらって良いですか?」とお願いするしかないかなと思います💦

さすがに同じ業者なら、一度言ったら分かって欲しいですけどね😅

同じ人に何度言っても変わらないようなら、路駐なら普通に通報します🤔