※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の旦那に買い物頼んだり我が子の散髪連れていくのお願いするのって…

自分の旦那に買い物頼んだり我が子の散髪連れていくのお願いするのっておかしいですか?

ママ友の一人に上記伝えたら「旦那さん優しすぎる」「私さんが育児家事しないと~!」「私は旦那に気を使って言えない」って言われました。
育児丸投げではなくあくまで助手的な感覚で旦那を使っています。「してくれたら嬉しいな」だと私の旦那の場合「じゃあしなくてもいい」に脳内変換されるので「してね」と伝えてはいますが。。。

自分の旦那 子どもの父親 です。携帯で遊ぶ時間があるなら手伝えやって思うのですが。

コメント

全然おかしくないです!!
寧ろやらない旦那なんて要らない😂
なんでもママがやるとか旦那の母親じゃないし、そのママ友は嫉妬してるのかな?笑

ママリ

全然おかしくないし散髪連れて行くだけなら優しすぎるとも思わないです💦

はじめてのママリ🔰

助手的要員にするだけでも優しさで溢れてると思います🙄!!
主体性をもって💢やれ!!!💢の一言に尽きますよね笑

ママ友はきっと夫はたてる!パパにしてもらうわけにはいかない!みたいな少し前の時代の人なのでしょう😐

ママリ

ママ友は、(言えば)やってくれる旦那がいて羨ましいんじゃないですかね?
だから「旦那にやらせず何でもやるわたしは良い奥さん🎶」ってマウント取るのに必死なんでしょうww
父親が子供の世話をするのは当然ですよね。
むしろ自分に何かあった時に父親が約立たずだと子供が危ないですよ。
なんでも自分がやればいいってもんじゃない。

うさまろ⋈*

仕事帰りに卵買ってきてもらうとかありますよ!予防接種も予定が合う方が行ってますし、母親じゃないと〜ってことは特にないです🙄

一緒に育児して貰えない旦那さんをお持ちで妬みじゃないですかね😇

そのママ友さん、かわいそうですね。笑
旦那さん育児しないんだろうな。
妬んでるだけかと思います😂

うちは買い物も頼むし子供の面倒(丸一日笑)頼むし、なんなら2人の予防接種も頼んでます笑

ゆい

え、普通ですよね🤣笑
自分の家のことなんだからやるの当たり前だし、逆にママ友さん家の方がありえないんですが😮笑

はじめてのママリ🔰

えーおかしくないですよね。
居るならやるべきですよね。
うちはワンオペ休みもほとんどないんですが、こっちだって大変なんだから、居る時くらいは!!って思って頼みますよ。

🐰

旦那にお願い事をしない良き奥さん!って感じのマウントでしょうか☺️笑
全然お願いしていいと思いますし父親ですからお願いするって感覚ではなくて当たり前だと、思います🫶🏻

おかしくないと思います!
私はよく買い物頼みますよ。子供2人連れて重い荷物持てないし、、、車運転できないので😅
ママ友さんの旦那さんが非協力的な方で、ママリさんに嫉妬してるだけでは?

2児♂️の母親

専業主婦ですが普通に旦那使いますよ。土日は勿論、仕事帰りに食料買ってもらいます。病院とかお風呂とかパパと子どもだけ は私が不安なのであえて自分担当ですが。
自分の旦那、子ども達の父親なのに言いたいこと言えないの夫婦としておかしいなって思います(>_<)

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなりすみませんでした。旦那が携帯手離さない理由がゲームや浮気ではなく借金していたから で、私に発覚してからは携帯をおいて息子に向き合うようになりました。私は今まで以上に旦那をこきつかいます。罪悪感なく司令塔になります。
ありがとうございます(^^)