※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

いつもよりなんとなく胎動が少ない気がします。ですが胎動がないわけではなく、、💦少しでもあれば大丈夫なのでしょうか?

いつもよりなんとなく胎動が少ない気がします。
ですが胎動がないわけではなく、、💦
少しでもあれば大丈夫なのでしょうか?

コメント

ゆい

妊娠後期になると胎動が少なくなるけど心配しないでってママリの毎日更新されるやつに書いてあった気がします🙆
私も今日胎動少なくない…?って思う日ありますが、動いてはいるし、検診でも順調と言われてるので気にしてません😊

Lily

胎動カウントしてみてはいかがでしょうか?30分以内に10回胎動を感じられれば問題ないそうです😃
横になったり椅子に座ったりとなるべくリラックスした状態でやってみてください。

きぃめろ

私は1人目の時ほとんど無かったですよ(笑)産院でも、看護師さんに、拍手しながら、起きて〜!とかって起こされて、私もお腹トントンして、モゾモゾ、、って感じでした(笑)

産まれたらよく寝る子で大きく育ちましたし、健康そのものでしたよ✨
ヤンチャ感が無い男の子だから、お腹の中でも大人しく寝てたのだと思います!