子育て・グッズ 7ヶ月の娘の母ちゃんしてます◡̈離乳食始めて2ヶ月経ちそろそろモグモグ… 7ヶ月の娘の母ちゃんしてます◡̈ 離乳食始めて2ヶ月経ちそろそろモグモグ期に入ってもいいかなーって思ってるんですが、まだ歯が生えてないので形のある物は早いですかね? BFは7ヶ月頃から食べれる物は形がありますよね? 舌で潰せるかたさって書いてあるから歯がなくてもモグモグしてくれるんですかね? 今はペースト状をもったりした状態であげてます。 最終更新:2016年12月13日 お気に入り 離乳食 歯 モグモグ期 shiiiiho*(8歳) コメント えり わたしの娘も7ヶ月の時、全く歯が生えてなかったです😅😅でも普通に7ヶ月のベビーフードあげてましたよ👍✨うまい具合に歯茎とか舌で潰して食べてました!まずは少量から試すのもありかもしれないですね❗️ 12月13日 shiiiiho* そーですね☆ 試しに少しずつあげてみます◡̈ 12月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
shiiiiho*
そーですね☆
試しに少しずつあげてみます◡̈