はに
頑張って作ったもの食べてくれないと本当にストレスになりますよね😂とても分かります!
息子はシチューとカレーが大好きなのでそこに小さく切った野菜を入れてます🐰💕
あとはうどんは最強ですね!笑
はじめてのママリ🔰
4歳0ヶ月ですが、何でも食べますね🤔生野菜も好きだし、煮物全般も。
トマト系の煮込みとか、酢の物みたいなちょっと酸味があるのも好きです。中華サラダとか、春雨サラダとか。
最近はただグリルで焼いただけのアスパラガスがヒットしました笑
お肉は柔らかい方が好きなようで、気をつけてます😌
退会ユーザー
めっちゃわかります😫
幼稚園は皆がいて競って食べるから食べられるのよーって先生から言われたことあります🙄
うちは餃子、カレー、トンカツが鉄板です😂
三男が麺類嫌いなので麺類は作らなくなりました😱
孔雀🦚
我が家では幼稚園、学校で野菜頑張ってるので、家では野菜気にしません🤣笑
大好きメニューは、
カレー、そぼろ丼、しょうが焼き、きゅうりのスティックサラダ、です!笑
ほのち
割となんでも食べますが、ピーマンあまり得意ではなかったけど無限ピーマン作ったらピーマン美味しいって言うようになりました😊
細切りにしたピーマンを胡麻油で炒めて、全体的に色鮮やかになったら(割とすぐ)、減塩のくらこん塩昆布を多めに入れて炒めます。
全体に馴染んだら昆布つゆを少し、香り付け程度に入れて混ぜ炒めて完成です。
しらすや鰹節を入れると旨味とボリュームが増して子供も食べやすくて美味しいですよ☺️
これ作ってからはパクパク食べるようになりました😊
まる
皆さんコメントありがとうございます🙇♀️
また気を取り直して頑張ってみようと思います😊
コメント