※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前を悩む女性。夫が「紬寧」という名前を気に入るが、彼女は読める名前がいいと思う。皆の印象を知りたい。

紬寧と書いてつむね。
みなさん読めますかね( ; ; )?
名前で悩んでいて、私はパッて見て読める名前がいいのですが、夫はどうしてもこれがいいと。

みなさんが紬寧という名前を見て
抱く印象が知りたいです。

コメント

ゆあぐ

言われてみて あーなるほどって感じです。

つむねちゃんという名前が
まず珍しいというか、
頭になかったので
読めなかったです。

みにとまと

パッと見ては読めないですが、少し考えたら読めました🙆‍♀️

レモン

つむねちゃんというお名前は可愛いです!
漢字が名前っぽくないと言いますか、ゴチャッとしている印象はあります!(個人の意見です)
紬音ちゃんの方が私は断然好きです!
ですが夫婦で納得して気に入っているようでしたらその漢字を使うべきだとは思います😊

はな

読めないというか、つむねという読み自体が珍しいから思いつかないです💦
印象としては、読みがわかった後だと、変わった名前だなぁと思います😅
漢字の並びは嫌いじゃないですが…

りつき

読めなくはないですが、画数多くて習字の授業で大変そうと思いました😅

ママリ

まずは、私は読めないです。
聞いたらあーなるほどねって感じ。
印象は、変わったお名前だなと。
きっと誰ともかぶらないものを付けたかったのかなと思ってしまいます。

初めてのママリ🔰

つむねちゃんって響きめちゃくちゃ可愛いですね🥺✨
漢字の意味的にもすてきです!
見た瞬間読めるわけではないですが、少し考えれば読めますよ☺️
女性らしくて美しく、なんだか優しい印象を受けました🥰

めぐ

読めなかったですが読み方を聞いたらなるほどと思いました。
それぞれの漢字の印象は良いですが、将来名前を正しく呼んでもらえなかったりで苦労されそうだなと思います。
私自身が読みや漢字の並びだけだとよくある名前ですが、違う読みがたくさんある+私自身の読みは一般的ではないので間違えて呼ばれてきたので変わった読みだと勝手に心配してしまいます💦

はじめてのママリ🔰

私は良いお名前だと思いますよ🥰
つむぎちゃんは良く聞きますが、
つむねちゃんは初めて聞きましたが可愛いです!
パッと見て読める名前だと誰が見てもわかるから良いですよね。
ですがうちの娘はぱっと見じゃ絶対読めないと思います笑
私の周りの子たちもパッと見じゃ読めない子が沢山です。
時代といったらなんですが逆にパッと見で読める子なんて数少ない気がします。
あまりにもキラキラネームは避けた方が子どものためかなとは思いますがそうでないなら読める読めないよりご夫婦で話し合って決めた名前ならそれが1番かと私は思います☺️

ママリ

つむねちゃん🥰可愛いですー🧡
実はウチもつむ◯という名前なんですが、珍しい名前はやっぱり賛否あるみたいです🥺
あと、つむぎちゃんが多いので、聞き返されます😂
でもウチは"つむぎちゃん"じゃなくて今の名前が合ってる感じします〜☺️🫶
これから先、"つむ◯ちゃん"増えていくんじゃないかな〜と思いますけどね☺️今の名前もいろいろ派生していった名前だと思うので😊
漢字は紬音ちゃんのほうがスッキリしてるかな〜と思いますが、紬寧ちゃんでも全然読めます🧡

ママリ

読めなくはないかなぁと!
つむねちゃんというお名前自体が珍しい印象なので、漢字だけ見るとそれで読み方合ってるのかな...?って思っちゃいますが、一度聞いたら納得できます!可愛らしいお名前ですよね😊
ぱっと見で読めない名前って賛否ありますし、中には酷いこと言ってくる人もいますよね...
(そういううちも漢字はごくごく一般的ですが一発では読んでもらえない名前だと思います😂)
でも夫婦でよく相談されて納得して決めた名前ならそれが1番だと思います✨

言われてみると読めますが、つむねちゃん自体が珍しい名前なので、パッと見は分からなかったです。

すぐに呼べれる名前ですかね?私なら言いづらいイメージしますが、良く考えた名前だなと思いました😊👍