コメント
ママリ
経理担当いないんですか😭
私なら社会保険事務所に連絡して教えてもらうかもです☺️
退会ユーザー
育児休業給付金は含まないです( 'ω')
-
ちぃちゃん
そうなんですか!?
ご経験ありますか??
含まれるやろうからちゃんと計算しといてって社長に言われたんですけど、違うんですかね😵てか社長が調べてくれ…😂笑- 9月14日
-
退会ユーザー
ごめんなさい、もしかしたら違うかもなんですが、ちいちゃんさんが仰ってる扶養は税扶養のことですか?社保のことですか( 'ω')?
育児休業給付金の日額はいくらになるのでしょうか?
今はどのように働いてるんでしょうか?週所定労働時間や月収等です- 9月14日
-
ちぃちゃん
その辺りが私自身よくわかってなくて、とりあえず4月から旦那の扶養に入ったから130万円以内におさめないとなーってざっくり考えてる感じです😅
給付金は月8万2千円くらいもらってました💦
今はパートで週5×6時間働いてます😭- 9月14日
-
退会ユーザー
今使ってる保険証は【家族】のものですか??
給付金が82000円なら日額2800円もいかないので扶養のままでいけるかと思います💦
今年は給付金でトータルいくら貰ってるのでしょうか?
パートで週30hでご自身で社保加入にならない会社にお勤めなんですか?- 9月14日
-
ちぃちゃん
旦那の会社で作ってもらった保険証です!
今年の給付金は家に帰って書類みないとわからないんです💦
ずっと社保入れてもらってたんですけど、育休中の給付金は収入に当たらないと私自身が思っていて、4月末に仕事復帰したので旦那の扶養に入らないと損かなーと思って復帰前に会社の人に相談してそうなりました🤔
復帰後に、給付金は収入にあたるからと言われてしまって💦どっち!?みたいな😅
保育園行き出すと子供達が病気色々もらってくるだろうし、まともに働けないだろうから、、、と私も旦那の扶養でいいかと思ってました💦
実際先月まではしょっちゅう子供達が熱出してよく休んでました😩- 9月14日
-
退会ユーザー
3月まではご自身の会社の保険証を使われていて育児休業給付金(月額82000くらい)を貰っていたけど、4月からは完全に旦那様の扶養に切り替えて入られてるってことですよね🤔
育休中の社保扶養には給付金額が関係ないしますが、復帰後なら問題ないかと(>_<)- 9月14日
-
ちぃちゃん
その通りです!
ご丁寧にありがとうございます😊- 9月14日
ちぃちゃん
そうですよね😩それが一番確実ですよね💦