※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリなどアプリで不用品を売ると稼げますか?梱包が面倒でまだ手を出…

メルカリなどアプリで不用品を売ると稼げますか?

梱包が面倒でまだ手を出せていません。

どんなものを売っているかなども教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ちまちま子供用品とか似合わないコスメ売ってます。
面倒ですが、出すと結構売れてすぐに万単位の売上になってます!

m♡

服以外のものなら割となんでも売れますよー!
昔は服も売れましたが、田舎でもお洒落なファストファッション(H&MとかZARAとか)が手に入るようになってからはブランド品や一流メーカー品でないと中古服は送料引いたらタダくらいの値段でしか売れなくなりました😨

・中古iPhoneやAndroid
・家電全般
・化粧品(使いかけでも)
・ベビー用品
・人気の子供のおもちゃ(子供がなくしやすい付属のボールとかだけでも売れます)
・絵本(まとめ売りで一気に売ればそこそこ利益残ります)
・ブランド物

家具や大型家電はジモティで引取希望で出せば値段つくかも。
洋服類は地域のフリマに出店して1枚100円とか3枚200円とかなら買い手が付きやすいです。
フリマアプリで売るなら送料が安く済む物が狙い目で、厚さ3cm以内で送れる物〜宅急便コンパクト/レターパックプラスに入れられる範囲の大きさの物なら送料がそこまで高くならずに済みますよ😊

私は今、液晶割れしたテレビの基盤を売ろうとしてます🤣
ほんとなんでも売れますよ😂

はじめてのママリ

娘のサイズアウトの服とコスメなど発送しやすい大きさのものを出しています🤣

宅急便になると800円+手数料とかかかるので
洋服でも厚み3cm以内にしたら200円くらいで送れるので
おススメです😆✨

ぽぽ

なんでも売れますが、手数料と送料がかかるので、厚さが薄くすむものの方がいいと思います😆‼︎

はじめてのママリ

昔はやってました。
今、働いてないとかであればお小遣い稼ぎぐらいは出来ました。
私はMIKI HOUSEが好きだったので服や化粧品など売ってました。

ですが、相手とのやりとり。
交渉や質問などの手間。
売れたらもう一度検品して包装(それにあった包装材料の準備)
発送
などと結構やることが多いので働いてたほうがずっとかお金にはなりますwww
でも、私も子供が小さいときはそれを売ってそのお金でまたメルカリで買うというようにしてたので助かってました😃
今は、昔に比べると梱包セットも手軽に100均やコンビニで手に入りますからね。
いかに安く送れるかが鍵ですね🎵

nn62yy

サイズアウトした子供服を中心に、家の中の不要なものを出品してます。
仕事してるので気が向いた時に出品して、売れたら発送、くらいのペースなので、お小遣いほども稼げませんが、まだ使える物を捨てるよりはどなたかに使ってもらった方がいいというくらいの気持ちです😅

梱包がめんどくさそうなものや、神経使いそうなものは出品しないようにしてます!

はじめてのママリ🔰

なんでも売れますよ( *´꒳`*)੭⁾⁾
包装なんて簡単包装ですよ( *´꒳`*)੭⁾⁾

ママリ

最初は引越しに伴い旦那が昔集めていたガンダムのフィギュア的なやつとか売って、結構お金になりました✨
あと大学の参考書とかもよく売れます!
洋服は古着屋に出すよりはマシかな?ってくらいの値段でしか売れないです💦

もう今は何でもコスパいい物が手に入る時代なので、中古で買う人が減りましたよね。

それなりに価値のあるものしか売れないです。
化粧品とかも厚みがあると送料かかるし、匿名じゃないと嫌だって人が増えすぎて…
送料と手数料でタダ同然になります。

昔は手数料もこんなにかからず、匿名にこだわりもなかったので定形外で軽ければ大きくても何でも売れましたが…
服も雑貨も何でも売れたけど今は百均やスリコ、ファストファッション等リーズナブルでいい物も多いので💦

ママリ

基本、旦那もので、不要になったものを売ってます。
アウトドアグッズなど趣味のもの、それから書籍、その他もろもろ。。
私のお小遣いになります😆🙌

衣料品は、ほぼほぼ底値で出さないと売れないので、最近は捨ててしまいます💦
綺麗に使えればいいんでしょつけど、うちは無理なので…
むしろ中古の状態の良いものを買って、着終わったら捨ててます😆

着ないままサイズアウトになったり、しまったままだった新品同様のものを手放す時は売ってますが、それでもそこまで高くは売れません…😇

はじめてのママリ🔰

鬼滅の刃のグッズたんまり売りましたー!キーホルダーとかは普通の茶封筒に入れて簡単にポストイン。求めてる人が購入する為セカンドストリートとかより高く売れます。

S

お金を稼ぐというよりは不用品を誰かに使ってもらうというスタンスですね。
家具や家電の買い替え時に、前のものを誰かに引き取ってもらう感覚で出してます。
独身時代に使っていたアクセサリーやブランド品が結構な金額になってるかな。
小さくて価値の高いものが効率よくお金になるかと思います。
大きいものは送料が高いから利益は少ない。
大きいものは処分代がかからないだけ良いかって感じですね。

はじめてのママリ🔰

子供の使わなくなったおもちゃ
小さな家具や家電(空気清浄機含む)
来てない服(大人物)
過去にイベントでもらったアニメのグッズ
マンガ
を半年近くかけて売ったら、最新iPhone買えました😊
主人も趣味で使っていた高価な物(使わなくなって数年放置してたもの)を売り、それだけで同じiPhone買えましたよ💓
小物はチリツモな感じありますが、物によってはすぐ数万になるものもあります!
リサイクルショップ持って行っても全然お金にならないので、自分で売る方がいいです!
写真がいいかんじに撮れればそれだけで高確率で売れます!
汚れや壊れている箇所などちゃんと明記して信頼に繋げるのも大切ですね😊
頑張ってください☺️