※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家族・旦那

悪阻で気持ち悪いのに、食べるように言われることに困っています。相手は子供のためだと言いますが、妊娠について優越感を持っているのではないかと感じています。

悪阻で気持ち悪いのに、ちゃんと食べなきゃダメだよとか子供ためにもちゃんと食べなよとか言ってくるのなんなんでしょうか、気持ち悪いねんから食べろ食べろ言わんといてくれへん?って言っても子供のためでしょとか言ってきます
多分今私より俺の方が妊娠のこと勉強してるとか、勉強してる自分に酔って優越感抱きたいだけでは?と日々思うのですが

コメント

えんがわ

あーーーそれはうざい、、
ネットに書いてあることと嫁のつわりイコールじゃないし、つわりで一定のものしか食べれなかったりとか飲めなかったりとか食べたくなかったりとかいろいろあるんだからとりあえずつわり終わるまでは何も言ってこないで!!!って発狂しちゃいそうです🥲

• みゆ

みゆ

だいぶ発狂しちゃいました💦

• 9月14日
苹果🐱

私はもう食べれる時に食べたいものを買ってきて!!とひたすら言ってました
何が気持ち分かるねん!と突っ込みたくなりますね

• みゆ

みゆ

体のケアは周りがしてくれるけど、心のケアあんた以外に誰ができんねん!って言ってやりました

• 9月14日
たなか

つわりでしんどかったら食べれるもの食べればいいんです!
食べれなかったら点滴だってあるし!ママが無理しないのが1番!

• みゆ

みゆ

ありがとうございます😭

• 9月14日
ぴー

男友達が全く同じで「嫁が食べない。赤ちゃん育たなかったらどうしよう」と私にラインで相談してきたので、妊娠のことは勉強してても妊婦のことは勉強してないみたいだね。って言ったら黙ったみたいで、奥さんにお礼言われました。

赤ちゃん労わるのも大切だけど、まずは目の前の奥さん労ってあげてよ。
食べられないって言ってるじゃん。
無理矢理食べて戻す時にオエってなるのが赤ちゃんに負担になるかもとか思わないの?
あんたの今の対応って赤ちゃん心配してるようで知識振りかざしてるだけの自己満足でカッコ悪いよ。
と追い討ちかけました。

• みゆ

みゆ

脳みその中子供しかないんか!って感じですよね
    その前に嫁さんのお腹におるんやから体も心も支えんかいなって感じです

• 9月14日
pipi

自分が気持ち悪いときに食べろ食べろ言われてみたらどうなんだよって話ですよね😮‍💨子供が大事なのも分かりますが、赤ちゃんを守ってる母体をまずは大事にしろって言ってあげたいです

• みゆ

みゆ

言ってやりました😤

• 9月14日
ダッフィー

妊娠初期は赤ちゃんは臍の緒から栄養もらって大きくなってるわけではないから、食べなくても赤ちゃん大丈夫です!
って言ってあげてください☺️

• みゆ

みゆ

ありがとうございます😭
    言ってやりました!

• 9月14日
はるる

しんどいですよね😭
うちの旦那も、「無理してでも食べろ。食べないから気持ち悪いんだ」とか訳のわからないこと言ってたんでブチ切れました😂
私二回ともつわりで入院したんですけど、こいつ何も分かってねーなって冷めました😭
みゆさんの旦那さんは何を勉強してるんですかね😅目の前の妊婦労われなくて、知識だけ振りかざすってダサいですよね💦
旦那さんも病院連れて行って、先生から説教してほしいですね😫
とにかく無理なさらず!食べなくても大丈夫です!

• みゆ

みゆ

いい父親演じたいだけなんかもしれないですね、、

• 9月14日
まひゆ

旦那さんはずいぶん古い情報でお勉強されてるんですね😂笑
私もつわり酷くて何も飲食できず吐き続けましたが、医者も助産師さんも飲み物飲めてれば大丈夫って妊娠中期でも言われてましたよ!
赤ちゃんは母体の栄養を優先的にもらってるので、ママが食べれなくても大きくなります😊

• みゆ

みゆ

私もそれ言われました!!
    だから余計に食べなきゃダメとかいちいち言わんといて!ってなります。

• 9月14日