※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結乙
家族・旦那

義両親が三年ほど前に離婚してます。かなり長い間会話がない関係だった…

義両親が三年ほど前に離婚してます。
かなり長い間会話がない関係だったそうです。

離婚する少し前に義母のお母さんがなくなっているんです。
それで義父がずっとお墓参りしたい、手を合わせたいと旦那や義兄に話してて

昨日も義兄にお正月誰か行くのか?とその話をしてて
(義母は他県に住んでます)

私たちは行く予定ですが、義父と一緒に行動するの嫌なんだけど
と思ってしまった

いや、その前に義母に聞けよ!とさらに思ってしまって

最初の頃は、なんで行きたいのかわからないなーと思ってましたが、
長く連れ添ったので、義母のお母さんのお墓参り行きたいのは自然なことなのかなー?と冷静になってます🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚したけど感謝してることを報告されたいのかなと思いました。
自力で行けるなら現地集合してもらうか、自力無理なら今回だけの約束で連れて行くかですかね。旦那さん次男さん?なので義兄が連れて行くのが筋な気はしますが😅田舎者の発想ですみません。
何にせよそこは実現させてあげないと、こんなこと言うの申し訳ないのですが、もし義父に何かあった時旦那さんや義兄さんは後悔しそうです。