コメント
ハーゲンダッツ
え!全然乾燥させたことないです!!笑
菌やカビが発生するんですか?笑
洗って濡れたまま作ってました!
ママリ
私は、ポットが空けば
すぐに麦茶を作ります🙋♀️
乾燥までしてません。
洗って、水滴がついたまま
ポットの湯(100ド)を入れています。
私の性格が、中途半端に潔癖もあるんですが😣
そこは気にしてないです。
考えるならば100ド=死滅(菌)と思っています。
なので、私は乾燥してません😌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
私も少し潔癖なとこがあるので全く同じ考えだったのですが、そういう情報を見てしまい不安になってしまいました😭- 9月14日
日月
たまにハイターしてますが、乾燥が間に合わずにそのまま使うこともあります(3本のうち2本ずつ を順番に使っています。)
ずっと使いっぱなしだと、香りが変わってるので、そういうときは捨てて、ハイターしてます。
けど、すごく気になるほど臭うことって、ほとんどないです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ハイターなどもせず、毎日洗剤で洗っていただけで、私自身が水しか飲まず麦茶の味なども確認していなかったので不安になっつしまいました😭
麦茶ポット自体も割れてしまったりなどで半年に1度ぐらいで買い替えていたので匂いなども気にしたことなかったです😢ハイターしたほうがいいともネットでみたので定期的にしようと思います😣- 9月14日
退会ユーザー
すぐ作らない時は乾かしてますがすぐ欲しい時は水滴ついたまま新しいの作ってます!
私が小さき頃からそうしてますが特に問題はなかったです!
そぴまま
水滴ついてたらカビるっていうならお茶入れててもカビることになりません?🤣
水滴ついたまま蓋して保管してたらカビて菌だらけなりますがお茶入れてたら大丈夫ですよ!
もちろん2日くらいで飲み切って洗うのがいいと思いますけど!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
私と夫は麦茶を飲まず水派なので子供たちだけ麦茶を毎日作っていたので味とかも確認してなかったのですが、麦茶ポットをきちんと乾燥させてからいれないとカビや菌が付いているらしいです😭毎日洗って沸かした麦茶を入れていたので菌のことなんて考えてなかったので、その情報を知って、不安になってしまいました😢